Метка: брынза

ЧВИШТАРИ

Тяжело всё-таки иногда определить принадлежность рецепта. Вот нашел рецепт, как грузинский, а через буквально пару минут кум присылает практически этот же рецепт уже как колумбийский. Ну и не удивительно, что у рецепта блинчиков из фактически двух ингредиентов много родственников. Вот сейчас я напишу рецепт грузинского Чвиштари. Надо – 400 грамм кукурузной муки 400 грамм рассольного […]

БРЫНЗА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Как-то любимая доця принесла букет виноградных листьев и сказала, что ей очень понравилась долма, которой я ее угощал. На долму у меня вдохновения не хватило, поэтому я пошел по простому болгарскому пути – завернул в виноградные листочки кусочек брынзы и обжарил с двух сторон на гриль сковороде. Перед этим я листочки подготовил – помыл и […]

ПИРОЖОЧКИ – НАВЕЯНО СИГАРА-БЁРЕК

Попался на глаза сигара бёрек. Это бёрек в форме сигары. Бёрек, в свою очередь это по-турецки – пирожок. А сигара бёрек, это, как Вы догадались пирожок в форме сигары. В отличие от всеми нами знакомого пирожка, бёрек не лепится, а вот, например, в данном случае скручивается. В качестве оболочки может выступить лаваш, а может и […]

БРЫНЗА С ЗЕЛЕНЬЮ В ЛАВАШЕ

Все гениальное просто. Не устаю повторять эту фразу. Вот и сегодня приготовил брынзу с зеленью в тонком лаваше. Блюдо по-спартански простое, по-летнему ароматное и витаминное, и нереально вкусное. Ингредиентов – минимум, так, что можно назвать блюдо антикризисным. Нам надо – лаваш, брынзу, три пуска зелени – кинза, укроп и зеленый лук. Если любите какое-то другое […]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ

Послал мне как-то Бог кусочек сыра… Сыр назывался брынзой, кусочек весил почти полтора килограмма, что для поедания на бутербродах было явно много. Вот поэтому было принято решение суп с сыром. Рецептом со мной никто поделиться не захотел, кивнув на гугл, мол, он все знает. И действительно, гугл не подкачал и сразу выдал на гора интересный […]

ТИКВИЧКИ БЮРЕК

Вот так, из крайности в крайность, от еврейского рецепта маринования к болгарскому рецепту жарки. И это все про самые простые кабачки. Сейчас они молодые, с нежной кожицей с негрубыми зернами… Одно слово – удовольствие. 🙂 Как Вы поняли, рецепт болгарский и называется «тиквички бюрек» Вначале займемся заготовкой. Берем три молоденьких кабачка, приблизительно одинакового раз мера, […]

Брынзовые шарики (крокеты из брынзы, брынза фри)

В холодильнике нашлась упаковка с брынзой. Лежала она еще с прошого года в вакум-упаковке с небольшим количеством рассола. Я уже и не помню, что планировалось из нее приготовить, так, что пришлось перепридумывать. Вспомнил я, что давненько не кушал чего-то вредно-жареного. И возникла мысль обжарить шарики из брынзы во фри. Не пугайтесь, шарики из брынзы мы […]

Салат без названия, но вкусный :-)

Мысль о этом простом салате была навеяна голодом и ленью на отдыхе. Хотелось простой здоровой пищи, и так, чтобы без особых хлопот. А тут под руку попался блог повара, болгарской национальности, который говорил, что в Болгарии салаты подают персонально каждому, а не как принято у нас в общей посудине на середине стола и второй нюанс, […]

Самый простой салат

Проще придумать, наверне, просто не возможно! Для салата необходимы – кусочек брынзы, помидоры и оливковое масло первого отжима. Помидоры режем толщиной 5-7 миллиметров. Трем сверху на крупную терку брынзу. Сбрызгиваем (поливаем) оливковым маслом, пренепременнейше первого отжима. Если помидоры еще остались – режем и делаем второй ярус в этом салате. Солить и перчить не надо. Брынза […]

Делать, пока не поздно! (Запеченная с брынзой тыква)

Кум поделился! Жена его, то есть моя Кума делает. Получается вкусно, не тяжело и самое главное – необычно. Да и очень полезную тыкву, гарбуз по нашому, вкус которой далеко не всем нравится используем. А почему пока не поздно? Да, почти зима уже, а тыкву, как оказалось далеко не во всех регионах хранят до весны. Вот […]