Метка: дрожжи

Гречневые блины

Национальное Русское блюдо. Издревне, блины делались всего по нескольким поводам. Первый и пренепременнейший – масленица, второй поминки, а третий – блины давали беременным женщинам, если они их хотели. Сейчас все перемешалось и в традициях, и в еде, поэтому блины готовят так часто, как только захочется. Ну и естественно, рецептов существует немерянное количество – начиная от […]

Блины с припеком

Что такое припек? Мне стыдно, но слово припек, по отношению к блинам у меня не вызывало никаких ассоциаций. Вот сложилось как-то, не знал я, что это такое. Вообще не знал, и даже не ел никогда. Ну ладно, кто, как и я не знал, что такое припек, объясняю – это то, что можно насыпать на блин […]

Пышки (пончики)

Рецепт был подсмотрен в Крыму, на берегу Черного моря, где соседка по отдыху – Ира – в небольшой кастрюльке варила в масле такие пышки. Итак рецепт до гениального прост. Три с половиной стакана муки просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом. Добавляем в муку, полпакетика (10 грамм) сухих дрожжей, два яйца (лучше, конечно, предварительно слегка […]