Метка: фарш

Фаршированные кабачки

Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке. Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и […]

Ленивый бёрек.

Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное. Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки») Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок […]

Фаршированный перец

Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом. В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал “Казан, мангал и другие мужские удовольствия”. Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной […]

Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))

Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Для него нам надо […]

Фрикадельки

Фрикадельки оказалось на удивление просто готовить. Никогда не думал, что это ТАК просто и быстро. Что нам будет нужно? Морковка – 3 шт, рис – полстакана, лук – 1 шт, две ложки томатной пасты (или свежих помидоров), чеснок – три зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук – по пучочку, специи – хмели-сунели, красный перец, лавровый лист, […]

Паста

Пастой итальянцы почему-то называют длинные макароны. Еще их называют спагетти. Для нашего уха названия несколько непривычные, особенно паста. Пастой у нас привыкли называть то, чем чистят зубы. Ну ладно, будем считать название “паста” авторским, от итальянцев. Ее готовить не просто, а очень просто. Для примера попробуем приготовить пасту с мясным фаршем. Начинаем как всегда с […]