Метка: сметана

СОУС С ЗАТАРОМ

Бог послал мне немного затара. Нет, не правильно. Привез я из Израиля немного затара. Б-г, конечно тоже принимал в этом участие, так как без его воли ничего на земле не делается. Но, нам не до теологических нюансов, поэтому переходим к сути. Затар. Это специя, а не производная слова затариться. Специя вкусная, ароматная, состоящая из множества […]

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

И не десерт это вовсе. Просто вкусняшка из детства. Конечно, можно сказать, что и украсить красивше надо и сахаром края стакана припорошить, но в детстве это было просто со стакана и готовилось именно так, как я сейчас опишу. Берём стакан. Наполняет его клубникой. Засыпаем сахар. Если любите кисленькое — ложечку, если послаже, то три. Вилкой […]

Жареные лисички со сметаной

Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому […]

Клубнично-сметанный десерт

Наступила пора клубники. Каждый день она на базаре все дешевле и дешевле… И хочется в этот сезон попробовать ее как можно больше и разнообразнее… Еще с детства особой любовью пользуется этот простой и вкусный десерт. Я не буду рассказывать, как приятна клубничная кислинка на молочном фоне сметаны… Я предлагаю сделать, тем более, что рецепт проще […]

Бефстроганов (мясо по строгановски)

Столкнувшись с этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом, возник вопрос: как в одном названии блюда смогли ужиться французская говядина (беф) и удивительно славянская фамилия Строганов, и как давно это произошло. Поиск дал однозначный ответ по дате – «1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов), но вот насчет собственно самой истории возникновения блюда, возникли определенные разногласия. […]

Горошек тушеный в сметане

Быстрое и вкусное блюдо! Для приготовления надо минимум – горошек (свежий или мороженный «Бондюэль»), луковица, морковка, сметана 0,5 л. Горошку даем размерзнуться или, если свежий, то варим так же, как и размерзшийся – 3 мин. Жарим отдельно лук и морковку. Все смешиваем в сковороде, перчим, слегка солим, заливаем сметаной и тушим 5 мин., под крышкой […]