Метка: тыква

ТЫКВА ПО ГРЕЧЕСКИ

Так мне понравился вкус этого блюда, что даже в Греции захотелось побывать. Желание в принципе совершенно закономерное и удивительно, что в своих поездках мы как-то обходим эту страну. Ну, ничего, на новый год надо будет загадать желание – съездить в Грецию. 🙂 Нам необходимо будет – грамм 600 тыквы, смесь перцев, томатная паста, сушеный базилик, […]

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С БЕКОНОМ

Вот и пришла пора тыквы. Будет она нам доступна до середины следующего лета, вызывая недоумение, лежа среди свежих овощей. А пока осень, а затем зима, овощи или импортные, или с теплиц, поэтому тыкву можно назвать «сезонным» продуктом. Сегодня мы будем ее готовить – запекать в духовке обернув копченым беконом. Сразу скажу, что классического бекона я […]

ПЛОВ С ТЫКВОЙ (ОШ КЮДУИ ХАНУКОЕ)

Этот плов является праздничным (ханукальным) блюдом горских евреев. Яркая тыква символизирует огонь свечей, которые горят на протяжении восьми дней праздника. Берем килограмм риса басмати. Две луковицы, грамм 200 моркови, 500 грамм тыквы, по жмене изюма и кураги. Курагу и изюм промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Еще нам будет необходимо два яйца и топленое или растительное […]

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Надо поторопиться – Хэллоуин уже на носу, а какое ни будь блюдо с тыквой еще не приготовлено.  🙂 Вообще, удивляет, как этот совершенно не родной нам праздник укоренился в нашем быту. Тут и скидки, и шоу в кабаках, и все повсеместно выпиливают из тыкв разные морды, подсвечивая изнутри свечей. Ну, да ладно, чем бы дитя […]

ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ

Зима, снег. Все перцы, кабачки до помидорки, что выросли на грядках давно съедены а осталась морковка, картошка, бурячок да тыква. Нет, конечно есть еще много того, что осталось и можно кушать – чего стоят хотя бы топинамбур или хрен… Ну и тепличного много всего, не говоря уже про консервацию. 🙂 Но я, здесь, сейчас не […]

МАНТЫ

После, я считаю успешных экспериментов с хинкали пришла очередь приготовления блюда под названием манты. Блюдо – родственник пельменям родом из под Китая. Считается национальным блюдом унгуров и дунгаев . Вариантов имеет множество. Это и просто на пару и предварительно обжаренные и доготовленные на пару и разные по начинке и самое главное по способу защипливания. Опыт […]

ЗАПЕЧЕНАЯ ТЫКВА

Как обычно – тыкву не любим, но очень она уж полезна. Ну, прям, до такой степени полезная, что не кушать ее просто нельзя. А поэтому выискиваются простые и необычные способы, если не по содержанию, то по форме. Вот и в этот раз на помощь мне в борьбе с тыквой пришла «экономка».  Подготавливаем тыкву. Режем ее […]

“СПАГЕТТИ” ИЗ ТЫКВЫ

Нравятся мне рецепты, готовить которые быстрее, чем о них писать. И готовить приятно – на одном дыхании. И вкус, как правило яркий и простой, без труднопонятных привкусов и ароматов. Вот и ещё один салат – закуска из тыквы. Чистим тыкву. Ножом для нарезки “корейской” морковки нарезаем тыкву длинными тонкими “спагетинами”. В блендер засыпаем щепоть чищенных […]

ТЫКВЕННЫЕ ГАЛУШКИ

Я столько раз писал, как я не люблю тыкву, что прямо неудобно постить ещё один рецепт. Судя по всему, нелюбовь к тыкве происходит из ранней юности, когда тыкву кушали либо запеченой в грубке, либо в виде пшеняной каши залитой молоком. Времена поменялись. Стали доступны рецепты кухонь народов мира и фантазии и воплощения их в жизнь […]

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Тыкву люблю не очень (мягко говоря), но это блюдо просто не может не нравиться. Итак, берем стакан риса для ризотто. Если нет специального риса (санкции или просто, как у меня жлобство) берем круглый рис, который выделяет достаточно много крохмала. Еще берем тыкву. И еще берем масло. И еще берем «теплые» специи. Если есть вкусное, но […]