Метка: яйца

ОМЛЕТ

Что может быть проще омлета? Да, наверное, ничего. Хотя, даже при этой простоте есть пара ньюансов, которые приготовленный омлет сделают более вкусным и приятным. Прежде всего жарить будем на сливочном масле. Почему? Ответ простой – так вкуснее. Второй ньюанс в том, что мы не будем зажаривать омлет до состояния блина. Всё-таки омлет должен быть нежный. […]

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА (Керан-чорим)

По своей сути, блюдо из серии – проще не придумаешь, но в это же время оригинально и очень вкусно. Готовим маринад. Для этого берем соевый соус и разводим его пополам с водой. Давим несколько зубчиков чеснока. Острый перец режем крупными кусками. Зеленый лук режем перьями сантиметра по три. Добавляем сахар – пару ложек.Яйца берем куриные, […]

КУКУРУЗКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

                Понятно, что подходит не всякая кукуруза, а только та, что варится в течение 7-8 минут. Ну и второе требование, это, кукуруза должна быть самой свежей, сорваной не накануне, а именно в день готовки. Дело в том, что у сорванной кукуруза, сахар, содержащийся в початке очень быстро превращается в крахмал, что приводит к значительному ухудшению […]

ЯИЧНИЦА – В ОБЛАКАХ

Суперпростое блюдо, как собственно и всякая яичница. Требует, конечно определенных усилий – духовку прогреть, да белки взбить, но, поверьте, нежным и необычным вкусом сполна компенсирует трудозатраты. Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. Как нагреется – берем яйца. Отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем до острых пиков. Стелим на противень пергамент, желательно просиликоненый и […]

ФРАНЦУЗКИЙ ОМЛЕТ

Что может быть проще омлета, скажете Вы. И будете абсолютно правы. Яйцо перемешать, посолить, выпустить на сковороду и следить, чтобы не подгорел и не переготовился. Омлет должен быть нежный, можно даже сказать – на грани готовности и неготовности. И очень этот момент важен, потому как омлет, это не «резиновая подошва», а нежное, воздушное блюдо… И […]

ФРАНЦУЗКИЙ ОМЛЕТ

Увидеть Париж и умереть. Вот никогда не понимал смысл этой фразы. Как раз наоборот – увидел и понял, что жизнь бьет ключом, что жизнь прекрасна​ и удивительна, что очень много волшебного и непривычного в этом городе. Это и французы, пьющие вино за маленькими столиками, стоящими прямо на тротуаре и устрицы, о которых все слышали, но […]

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

Мы все, ну может, почти все ходили в детский садик. И помимо противной манной каши и молока с пенкой кормили в детском садике омлетом. Омлет был высокий и совсем не похожий на тот, который готовила мама. Оказывается, этот омлет, как и все в то время был стандартизован. И сейчас по сети гуляет куча рецептов – […]

ТОРТИЛЬЯ

Когда то я был юн не только душой, но и телом. Времена были смутные, советские, все за нас было расписано  – школа, армия, институт (может быть), семья,  работа, отпуск в Крым или Сочи. И путь этот с покорностью баранов проходила вся страна, если, конечно папа не партийный лидер, или не присутствуют подленькие партийно-карьерные амбиции. И […]

ИЕРУСАЛИМСКАЯ ГАЛЕТА

Не понимаю, почему то, что мы приготовили называется ИЕРУСАЛИМСКАЯ. Наверное из за сочетания зиры (кумин) и кореандра, столь типичного для той местности. Ну, в общем,очень вкусно, но не быстро. По скорости приготовления далеко не бутерброд, но и сложного ничего нет. Нам надо – четыре очень крупных яйца. Два больших красных перца. Пара луковичек – белого […]

БИЗЕ (МЕРЕНГИ, ВОЗДУШНОЕ)

От крем-брюле осталось шесть белков. . Не выбрасывать-же, подумал я и быстренько приготовил меренги. Вот нравится мне это слово. Может потому, что узнал, что это то же самое, что Бизе или воздушка, совсем недавно. А до этого, почему-то думал, что меренги это родственники анчоусов и корнишонов. 🙂  А вообще, я воздушное пирожное любил еще с […]