Записки Любителя

ДЕРУНЫ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Декабрь 16, 2018

Стоит в хозяйстве вафельница для бельгийских вафель.Устройство полезное, но крайне редко используемое. Вот и придумалось, или навеялось интернетом приготовить в вафельнице завтрак. Сказано – сделано, тем более, что все ингредиенты в хозяйстве как правило есть. А нужна была одна большая картошка, кусок сыра, немного морковки, пара веточек укропа, большой зубчик чеснока и пара яиц. Еще у меня был кусочек копченой грудинки, которую я порезал тоненько а потом на кубики со стороной в сантиметр, приблизительно.

Все остальное потер на крупную терку, а укроп меленько порезал. Чеснок, как годится, выдавил через чеснокодавку. Морковку тоже можно на терку, но у меня был нож для «корейской» морковки и я решил морковку на ней распустить. Картошку отжал, высыпав в марлю. Все смешал,посолил, поперчил, добавил щепоть семян тмина и четверть ложки распушителя теста, вбил яйца и еще раз перемешал.

Достал вафельницу. Прогрел на температуре выше средней, но не самой высокой, выложил ложкой на центр формы получившуюся массу (не всю) и закрыл вафельницу. Через 10 минут открыл и убедился, что все пропеклось и получилась замечательная корочка.

Что сказать? Очень вкусно. Несмотря на присутствие мяса, почему-то захотелось положить по кусочку соленой рыбки.

Очень рекомендую. И порадуетесь вкусу, и не потратите много времени и удивите своих домашних.

Приятного аппетита.

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
картофель

Добавить комментарий