Записки Любителя

МАКАРОНЫ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Декабрь 25, 2018

Всё-таки великое изобретение человечества вафельница для бельгийских вафель. Сегодня вьюга, снегопад и в магазин топать не охота. Вот и вспомнилось, что где-то даже макароны готовили в вафельнице. Ну, вообще-то, если быть честным, то их вначале отваривали, после чего смешивали с тертым сыром и яйцом, добавляли немного зелени и выкладывали в разогретую вафельницу. Вот так и я сделал. Сыр натер на крупную терку, укроп меленько порубил ножом, вбил яйца, перемешал и запекал в вафельнице на нагреве выше среднего в течение 7 минут. При этом запахи, которые выходили из вафельницы, без преувеличения можно назвать потрясающими. 
Пропорций нет. Любите сыр – натрите побольше, не любите – вообще не трите. С яйцом та же история. Солить не надо, потому, как и сыр и макароны или как у меня тонкие спагетти уже соленые.
Подавать можно и с мясом, и с зажаркой, и с зеленью, и с любым любимым Вами соусом. 
Приятного аппетита. 

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
макароны
сыр

Добавить комментарий