АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Надо поторопиться – Хэллоуин уже на носу, а какое ни будь блюдо с тыквой еще не приготовлено.  🙂
Вообще, удивляет, как этот совершенно не родной нам праздник укоренился в нашем быту. Тут и скидки, и шоу в кабаках, и все повсеместно выпиливают из тыкв разные морды, подсвечивая изнутри свечей. Ну, да ладно, чем бы дитя не тешилось…

Как для меня, это просто повод съесть тыкву. Ну, понятно, что не саму тыкву, а что ни будь приготовленное из нее. В этом году, вот прямо сейчас я приготовил тыквенный пирог. Почему-то он называется американский, но, коль так называют, пусть так и будет. Времени особо расписывать нету, поэтому я рецепт напишу лаконично и просто.

Нужна форма, диаметром 25-30 сантиметров.

Для теста надо – 200 грамм масла, 350 грамм муки, 100 грамм коричневого сахара (если нет, меняем на белый), четверть чайной ложки соли и одно яйцо. Маслу даем разморозиться и стать мягким. Далее все смешиваем, хоть вручную, растирая муку с сахаром между ладонями, хоть кухонным комбайном. Формируем из теста шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Начинка – 900 грамм очищенной тыквы. 200 грамм сахара. 150 грамм сливок (минимум 20%). 1 столовая ложка кукурузного крахмала. 2 яйца. Ванильный сахар или эссенция. Корица.

Вначале отвариваем тыкву. Я отваривал на пару, но совершенно не возбраняется отварить ее в воде, до мягкости и полного выпаривания жидкости. Перебиваем вареную тыкву блендером. Если хотите понежнее надо продавить через мелкое сито. Всыпать сахар, крахмал, вбить яйца, влить сливки, ваниль, корицу по вкусу и венчиком или в комбайне перемешать.

Прогреваем духовку до 180 градусов.

Достаем тесто. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам, и одну из половинок еще пополам. Из большой части прямо в форме, руками делаем дно, а те, что поменьше, раскатываем в колбаски, длиной в половину формы. Выкладываем и из колбасок формируем борта. Накалываем несколько раз вилкой и выливаем начинку.

Отправляем в духовку, приблизительно на среднюю полочку на 50 минут.

Достаем, обязательно даем остыть. Режем, едим, наслаждаемся. Нежная, воздушная начинка прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом.  Если хотите, можно даже сказать, что ни будь хорошее про Хэллоуин. 🙂
Приятного  аппетита.

 

 

Обновлено: 10/30/2017 — 18:56