БАБУШКИН САЛАТ

Бабушкин салат, именно под таким названием он попался мне в интернете. Я, честно говоря, не помню такой салат у моей бабушки, но, тем не менее, вспоминая «щасливыя годы» моего детства, такой салат совершенно спокойно мог быть приготовлен в любой простой семье. Набор продуктов минимален – три отваренные свеклы среднего размера, четыре-пять квашеных, бочковых огурчиков и меленькая луковичка. Для заправки – пять столовых ложек душистого подсолнечного масла.
Свеклу чистим, режем на четыре части, а затем каждую часть на пластинки толщиной миллиметра три. Огурцы – режем вдоль пополам и тоже на такой-же толщины пластинки. Лук, четвертькольцами.
Все перемешали, заправили подсолнечным маслом, при желании поперчили. Солить и лить кислоту не надо, все это уже есть в огурцах. Даем минимум 20 минут настояться и едим, вспоминая бабушку и далекое детство.
Р.S. Очень вкусно как гарнир к селедке, хотя, разве нужен селедке гарнир? 😉
Приятного аппетита.