БАНАН ЗАПЕЧЕНЫЙ С ШОКОЛАДОМ

Долго можно спорить – постный ли продукт шоколад. И пока идут споры и кружит в воздухе дым от кадил, мы приготовим этот простой десерт, который я считаю постным, и, кроме того, что это постно, считаю этот десерт вкусным.

Было конечно мнение, что запекать банан это фи… Что все полезные витамины погибнут… Что я могу сказать? Мы недрогнувшей рукой смахнем трупики погибших витаминов и будем наслаждаться волшебным бананово-шоколадным вкусом.

Итак, решено, готовим!

Берем шоколадку. Я брал молочную. Берем бананы. Берем фольгу. Берем нож. Включаем духовку на 180 градусов. Вот на этом заготовки заканчиваются. Шоколадку ломаем на квадратики, или как у Вас получится. Банан надрезаем с внутренней стороны, но, не насквозь. Т.е. у нас должна получиться типа банановая лодочка. Закладываем в прорезь шоколад, оборачиваем фольгой и отправляем на 40  минут в духовку, поставив сверточки, как лодочки. Вообще, я экономя эл-во через 20 минут духовку выключил и остальные 20 минут банан томился уже в выключенной духовке.

Время прошло? Достаем, снимаем фольгу и выкладываем на тарелочку. Шкурка банана теперь потемнела, но это даже пикантно. Кушается десерт маленькой  ложечкой – причмокивая.

Приятного аппетита.

 

DSC_6110 DSC_6102 DSC_6103 DSC_6104 DSC_6105 DSC_6110 DSC_6111

Обновлено: 04/10/2016 — 12:54