Записки Любителя

БРЫНЗА С ЗЕЛЕНЬЮ В ЛАВАШЕ

Июль 17, 2016

Все гениальное просто. Не устаю повторять эту фразу. Вот и сегодня приготовил брынзу с зеленью в тонком лаваше. Блюдо по-спартански простое, по-летнему ароматное и витаминное, и нереально вкусное. Ингредиентов – минимум, так, что можно назвать блюдо антикризисным. Нам надо – лаваш, брынзу, три пуска зелени – кинза, укроп и зеленый лук. Если любите какое-то другое сочетание – пожалуйста. Еще нужно яйцо и масло для жарки.

Брынзу трем на крупной терке. Зелень – моем и меленько режем. Перемешиваем с брынзой. Солить не надо – брынза и так соленая. Лист лаваша режем на две части, выкладываем брынзу с зеленью и заворачиваем, так, чтобы получился плоский сверток. А дальше совсем уж просто – окунаем в яйцо и жарим на сковороде в масле. Если яйца нет – не беда жарим на сухой сковороде или сковороде – гриль. Внутрь, поверх брынзы с зеленью, можно поместить кружочек помидора, тоже получается очень замечательно. Не бойтесь экспериментировать, это ведь просто, не дорого и очень вкусно.

Попробуешь и хочется еще и еще почувствовать хруст лаваша, яркую свежесть зелени и тягучесть брынзы. Да, что я Вас агитирую, просто приготовьте и сами все почувствуете.  🙂

Приятного аппетита.

 

 

DSC_7803 DSC_7771 DSC_7772 DSC_7778 DSC_7779 DSC_7786 DSC_7787 DSC_7788 DSC_7790 DSC_7792 DSC_7800

 

Рубрики:
Вторые блюда
Закуски
Ингредиент:
брынза

Добавить комментарий