БЫЧЬИ ХВОСТЫ

Никогда не думал, что это такая замечательная штука. Вспоминаю, в детстве, мне было лет 10, мама купила хвосты. Как я услышал, что она их тушить собралась, была у меня истерика – не буду я эту гадость есть. Тем не менее, хвосты стушили и ели их все, кроме меня. Я демонстрирую брезгливость рожу свою воротил. И вот как-то прихожу домой, а там, кроме этих хвостов и нет ничего. А есть то хочется… и подумалось, что мол, если я один кусочек съем – никто и не заметит, а мое мужское слово не пострадает. Попробовал. И такое вкусное блюдо оказалось, что было съедено всё. К чести домашних, никто за это обжорство не насмехался и не подкалывал. 🙂
И вот иду по базару и вижу – хвосты!!! Вот тут же я и вспомнил смешную детскую историю и нежный, божественный вкус тушеных хвостов. Да и цена более, чем приемлемая. Взял я большой хвост и решил, что нашей семье из двух человек будет вполне достаточно пару раз поесть, что так и оказалось. Итак, надо хвост, луковица, соль, перец горошком, кореандр и соевый соус.
Я решил тушить хвост очень долго, поэтому в качестве посуды и инструмента выбрал мультиварку. Мультиварка у меня позволяет выбирать температуру от 30 градусов, с делением 5 градусов, поэтому для температуры 95 градусов она совершенно подошла.
Хвост я разрезал по суставам просто ножом, замечательно, кстати режется, включил мультиварку на 140 градусов, и прямо в мультиварке обжарил хвосты, совершенно немного, до чуть золотистого местами колера. Засыпал лук и его тоже минут 5 пожарил. Затем залил горячей водой чуть выше, чем наполовину, посолил, бросил несколько горошин перца, щепоть зерен кореандра, пяток ложек соевого соуса, накрыл фольгой(что конструкцией не предусмотрено) – чтобы влага меньше терялась и установил температуру в 95 градусов, а время – максимальное. В общей сложности хвосты у меня тушились 18 часов. За это время, я пару раз наведался, чтобы убедиться, что вода не испарилась. Через 18 часов, утром, я снял хвосты, и подал на стол с гречневой кашей. Ну, вот, пока не попробуете, не поймете такого выражения – «мясо – губами есть можно». И это не преувеличение. Нежное, ароматное, просто понимаешь, почему в многих регионах хвосты являются деликатесом, и почему там их на базаре не купишь – все расходится по ресторанам и пабам.
Приятного аппетита! Это, как раз такое блюдо, которое надо обязательно, хоть раз в жизни приготовить и попробовать.

Обновлено: 11/19/2017 — 10:07