Записки Любителя

ЧВИШТАРИ

Май 28, 2017

Тяжело всё-таки иногда определить принадлежность рецепта. Вот нашел рецепт, как грузинский, а через буквально пару минут кум присылает практически этот же рецепт уже как колумбийский.

Ну и не удивительно, что у рецепта блинчиков из фактически двух ингредиентов много родственников. Вот сейчас я напишу рецепт грузинского Чвиштари.

Надо – 400 грамм кукурузной муки

400 грамм рассольного сыра

1 яйцо.

Столовая ложка сахара.

Пара столовых ложек растительного масла и вода.

Сыр трем на крупной терке. В стакан воды добавляем яйцо и перемешиваем. В муку выливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем воду. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем еще воды. Должно получиться влажное тесто, легко отлипающее от рук. Вымешивать тесто, как тесто на обычной муке не надо – нет в кукурузной муке клейковины.

Добавляем сыр, перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из теста оладушек и выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, затем с другой. Когда оладушек зарумянился, переносим его со сковороды на бумажное полотенце – чтобы стекли и впитались в бумагу излишки масла.

Подавать обязательно горячим с остреньким соусом.

Этого объема должно хватить для поесть и наесться четырем человекам.

Просто, вкусно и необычно!

Приятного аппетита!

 

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
брынза
кукурузная мука

Добавить комментарий