Записки Любителя

ФАВА

Январь 12, 2017

Фава. Простое блюдо греческой кухни. Сытное и до безумия простое. Перекликается с хумусом. Ингредиентов минимум и в этом прелесть. Итак, нам надо — Бобы или горох. Лук. Лимон. Оливковое масло. Сыр фета или брынза ( по желанию).

Если у нас фасоль, то замачиваем ее на ночь. Если горох, замачивать не надо. Варим до готовности. Перемалываем блендером. Солим. Накладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным сладким луком. Сбрызгиваем лимоном, поливаем ароматным оливковым маслом. Можно по периметру тарелки выложить сыр и украсить дольками лимона.
Что я Вам скажу. По вкусу мне больше понравилась фава из бобов, может из за ее необычности, но, красивей, конечно выглядит фава из гороха — яркая, желтая, напоминает солнышко. 🙂 В любом случае, это вкусно и полезно.

Приятного аппетита.

Рубрики:
Вторые блюда
Закуски
Постное
Ингредиенты:
бобы
горох

Добавить комментарий