ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С МЯТОЙ

Недавно готовил гороховое пюре из замороженного горошка. Получилось неожиданно вкусно. Сейчас я решил пойти чуть дальше и добавить в это пюре мяту. Сразу скажу, идея не моя. О том, что мята с горошком “дружат” сказано и Джимми Оливером и написано на многих сайтах. Прочитано, осмыслено и приготовлено. Берем грамм 400 замороженного зеленого горошка. Небольшую луковичку. Пучок мяты. Грамм 50 сливочного масла и немного растительного. Лук меленько режем. Обжариваем до прозрачности на растительном масле в той посуде, в которой будем готовить дальше – у меня это небольшая кастрюлька. Делаем огонь минимальным, кидаем листочки мяты. Прогреваем их буквально минуту и высыпаем замороженный горошек. Доливаем пару-тройку столовых ложек воды, делаем огонь сильнее и готовим до тех пор, пока горошек не размерзнется и не станет мягким.
Солим, перчим, добавляем сливочное масло (если пост, то оливковое). Перемалываем блендером в пюре. Выкладываем на тарелку. Украшаем “вертолетиком” из мяты.
Приятного аппетита.
P.S. немного горохового пюре осталось “на потом”. Так вот после того, как пюре немного постояло в холодильнике вкус мяты очень усилился, что оказалось для меня совершенной неожиданностью. Еще раз приятного аппетита. Не пожалейте мяты в горошек и яркая мятная нотка порадует ваш вкус. 🙂