ГОВЯЖИЙ СУП С РИСОМ (ОБЩЕПИТОВСКОЕ ХАРЧО)

Все мы, кто еще застал совок, наверное, если не в заводских столовках, то в студенческих едал харчо. Супчик был калорийный, нажористый, но, справедливости ради, надо заметить, к харчо он имел такое же отношение, как и существующий строй к изобилию. 🙂
Но, в данном случае нам и не важно, главное, что супчик был весьма неплох и приготовить его сейчас очень даже приятно.
Берем 500 грамм говядины. Вырезаем жилки и пленочки. Режем на кубики величиной сантиметра два – два с половиной. Прямо в кастрюльке, в которой будем готовить нагреваем несколько ложек растительного масла и высыпаем в него мясо. Даем возможность выделившейся из мяса воде испариться, а самому мясу зажариться – на нем должны появиться коричневая корочка. Заливаем двумя литрами воды. Добавляем две чайные ложки соли (без верха). Пока мясо обжаривалось мы режем четвертькольцами 250 грамм репчатого лука. И трем на крупной терке морковку. На сковороду наливаем масло, проогреваем и высыпаем лук с морковкой. Пока мясо кипит зажарка будет жариться. Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело. Добавляем 150 грамм томатной пасты. Прогреваем пару минут.
Отправляем зажарку к мясу. Как закипело, высыпаем восемь ложек риса. Даем прокипеть две минуты, выдавливаем через чеснокодовку головку чеснока, мелко порубаный укроп, лаврушку и орегано.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем полчаса-час настояться.
Вот и готов наш супчик.
Приятного аппетита.