Записки Любителя

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ

Декабрь 13, 2015

Послал мне как-то Бог кусочек сыра… Сыр назывался брынзой, кусочек весил почти полтора килограмма, что для поедания на бутербродах было явно много. Вот поэтому было принято решение суп с сыром. Рецептом со мной никто поделиться не захотел, кивнув на гугл, мол, он все знает.

И действительно, гугл не подкачал и сразу выдал на гора интересный своей простотой рецепт картофельного супчика с брынзой.

Берем 800 грамм картофеля, 850 грамм воды, 350 грамм брынзы, чайная ложка черного молотого перца, пучек петрушки и половинку луковички.

Картошку чистим и режем чуть покрупнее, чем на суп. Заливаем водой, кидаем луковичку и ставим варить. Когда картошка приготовилась и начала развариваться, достаем и выбрасываем лук. Брынзу половину давим вилкой на крошки, а вторую половинку ломаем руками на достаточно не мелкие кусочки.  Кидаем масло. Слегка давим вилкой картошечку. Засыпаем брынзу, перемешиваем.  Даем закипеть. Кидаем мелкопорезанную петрушку, перец и при необходимости – соль.

Выключаем огонь. Даем минут 5 настояться. Наливаем по тарелкам, кидаем сверху заранее подсушенные крутоны (в простонародье именуемые сухарики) При желании сбрызгиваем парой капель оливкового масла.

Кушаем очень аккуратно, потому, что горячим этот суп остается очень долго.

Приятного аппетита.

 

DSC_5162 DSC_5152 DSC_5153 DSC_5154 DSC_5155 DSC_5156 DSC_5158 DSC_5160 DSC_5161

Рубрика:
Первые блюда
Ингредиент:
брынза

Добавить комментарий