КАЗЕ-ШОППЕ

Как мало мы знаем про кухни практически соседних стран. И названия их звучат непривычно и режут слух. Вот и сегодня, в холодный зимний день решил приготовить швейцарское блюдо – казе-шоппе. В принципе ничего сложного, это просто обжаренный хлеб в расплавленного сыре. Сытно, вкусно, просто. А что еще нам необходимо, чтобы появилось желание приготовить?

Берем 200 грамм подсохшего хлеба без корочки (можно белый, как я, а можно и ржаной). Режем кубиками, сантиметра по полтора на сторону. В большой сковороде растапливаем грамм 10-20 сливочного масла. На среднем огне, достаточно часто помешивая, обжариваем хлеб. Это займет минут 10. За это время трем 200 грамм твердого сыра на тёрке. Добавляем к нему 4 ложки сметаны и мускатный орех и черный перец по вкусу. Водочкой перемешиваем.

Как только хлебушек поджарится, высыпаем сыр к хлебу и потихоньку перемешиваем, давая сыру расплавится и расплавленным обволакивать каждый кусочек.

Посыпаем мелко порезанные зеленым луком. Вот и все. Реально вкусно и сытно. Даже захотелось поузнавать больше о кухне Швейцарии. 🙂

Приятного аппетита!

Обновлено: 01/15/2017 — 22:49