КИТАЙСКАЯ ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА

Вот и начался очередной Великий Пост. Для кого-то это время смирения и мыслей о вечном, а для кого-то диета проверенная многими столетиями. Каждый решает сам для себя. В любом случае, отказ то мяса и обильной пищи пойдет любому организму на пользу. А что же кушать спросите Вы? И я Вам отвечу – очень много всякого вкусного есть, но нам либо неизвестное, либо недооцененное нами же. Вот например прекрасные луковые лепешки. Готовятся не сложно, вкусны. Если соблюдается совершенно строгий пост с отсутствием масла в будни и сыроядением, то подходит для субботы и воскресенья, а если все не так сурово, то прекрасное дополнение к постному столу в течение недели. Готовим? 300 грамм муки, 180 грамм воды, пара ложек растительного масла – вот это и все, что необходимо нам для теста. Все перемешиваем и вымешиваем в течение десяти минут, пока тесто не станет однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Затем оставляем тесто минимум минут на 20 отдохнуть. Я тесто готовил с вечера и оставлял на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку – чтобы не обветрилось.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Для начинки берем зеленый лук и если любите укроп. Все меленько режем.
Тесто делим на 10 частей. Смазывает стол растительным маслом и раскалываем тесто толщиной миллиметра в два. Смазывает тесто растительным маслом и скатываем тесто в рулетик. Рулетик в свою очередь скручиваем в улитку. При необходимости смазывает стол маслом и раскатываем улитку в лепешку толщиной в те же пару миллиметров. Насыпаем начинку. Начинки нужно совсем не много. Т.е. пучек лука должен распределителя на все десять порций теста. Солим, перчим. Опять сворачивания в рулет, рулет в улитку, а улитку в лепешку размером в сковороду (идеально – те же два миллиметра). Разогреваем сковороду. Капаем совершенно не много растительного масла – тесто у нас и так все в масле, и жарим с одной, а затем с другой стороны. В результате получаем аппетитную, золотистую, ароматную лепешку из ни на что не похожего слоеного теста. Очень, очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита, и пусть эта лепешечка сделает Ваш пост немного приятнее и легче.
Приятного аппетита!
Обновлено: 02/26/2017 — 21:40