Записки Любителя

КЛУБНИЧНАЯ «ШАУРМА»

Май 29, 2016

С детства любил клубнику.  Но кушали мы ее по простому – обмакнув в сахар скусывали с плодоножки. Иногда разминали и вместе с сахаром добавляли в молоко или в чай. Но, самым вкусным была клубничка, подавленная с сахаром вилкой и перемешенная со сметанкой. Сейчас –же все стало и проще и сложней одновременно. Есть интернет и есть много всяких рецептов. Вот и попался на глаза рецепт, где клубничку заворачивали в лавашеподобную лепешку и обжаривали. Вот такая клубничная шаурма получается. Увидено – сделано. Конечно на 100% повторить рецепт готовить не захотелось, потому, как в начинку входил клубничный джем, а я посчитал, что в то время, когда клубничка свежая – использовать джем, это наравне с кощунством. Ну и естественно адаптировал к тем продуктам, которые есть у нас в регионе. Итак, на 4 штучки нам надо – два пакетика нежного детского сыра, столовая ложка сметаны, чайная ложка ванильной эссенции, лаваш и клубника.

Итак, творог выкладываем, добавляем сметану и эссенцию, пробуем и если не сладко добавляем сахарной пудры. Клубничку среднего размера ражем приблизительно на 8 частей и тоже перемешиваем с творожком.

Раскладываем лаваш. Накладываем четвертую часть нашей творожной массы, режем пластинками пару клубничек и укладываем поверх творожка. Заворачиваем, как лаваш. Затем следующий и т.д. Сложного ничего нет, просто должно быть аккуратно.

На небольшой сковороде нагреваем растительное масло. Его надо налить приблизительно сантиметр. Пробуем кусочком лаваша, если вокруг него начинают весело подниматься пузыри – выкладываем пару рулетиков на сковороду. Надо быть очень внимательным – лаваш подгорает очень быстро. Обжариваем со всех сторон. Кладем на тарелку. Украшаем клубникой и если есть мятой.

Приятного аппетита.

P.S. В отличие от фотографий оригинального рецепта, у меня не получилась такая красивая и ровная начинка в разрезанном виде. Я подозреваю, что это была уловка фуд-фотографа, в реальности-же получить абсолютно идеальную начинку в полностью приготовленном, с подтаявшем сыром рулете практически не возможно. Но, тем не менее – вкусно, сытно аппетитно.

 

DSC_7070 DSC_7059 DSC_7062 DSC_7063 DSC_7064 DSC_7065 DSC_7066 DSC_7067 DSC_7069 DSC_7073

Рубрика:
Сладенькое
Ингредиент:
клубника

Добавить комментарий