КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Всегда спокойно относился к сырникам, всяким чизкейкам и творожникам. А тут, пригласила любимая кума в гости и говорит – захвати чего-то сладенького к чаю. Просто топать в магазин и брать банальный тортик не хотелось, поэтому, решил я это «чего-то» испечь – кулЕнар я же всё-таки. Рецепт услужливо, как специально подсунул фейсбук со странички Оксаны Путан. Иногда даже кажется, что он меня подслушивает. В магазин идти пришлось за “комплектующими” для этого чуда. Чудо называлось “Королевская ватрушка”. Было куплено и использовано яйца – 4 штуки, сахара – 1,5 стакана, муки – 1 стакан, сливочного масла – 150 грамм, распушителя теста – чайная с горкой ложечка, цедра лимона – из половинки лимона, ванильная эссенция – чайная ложка, ну и собственно жирный творог – 500 грамм.
Духовку включаем прогреваться на 200 градусов.
Для начала я смешал погружным блендером яйца, творог, стакан сахара, цедру и ванильную эссенцию. Получилась жиденькая заливка – начинка.
Далее, смешал муку, остатки сахара и распушитель теста и на крупной терке натер в него замороженное масло. Чтобы масло после натирания не слиплось в комок, перед каждым движением по терке обмакивал его в муку, а то, что натерлось, тоже периодически посыпал мукой.
Затем, между ладонями, растер полученную массу до равномерной крошки.
Форма должна быть разборная, диаметром приблизительно 20 см. Совсем замечательно будет, если она будет антипригарной.
Две трети мучной смеси высыпал в форму и утрамбовывая сформировал бока и дно ватрушки. Вылил творожную жидкую массу. Разровнял немного ложкой. Те стенки, которые поднимаются выше заливки аккуратно ножом убрал на заливку. Сверху посыпал остатками крошки.
Отправил в духовку на 45 минут.
Достал. Оставил на холодном балконе на несколько часов, а лучше оставлять на ночь.
Вот и все. Было вкусно! Все было съедено! Ели успел сфотографировать. Очень рекомендую! 🙂

Обновлено: 11/25/2018 — 17:48