КОТЛЕТЫ ОВСЯНЫЕ (сытый папа)

Сидя на диете, приуроченной к Великому Посту, как правило, первое время, испытываешь затруднения с вопросом – а что завтра на завтрак кушать будем? А тут попался интересный и простой рецепт с интригующий названием – сытый папа. Будучи папой, даже неоднократно я решил, что этот рецепт именно для меня, и что не зря он мне именно в это время на глаза попался. Да и дома все для этих нехитрых котлетки было в наличии. Стакан овсяных хлопьев. Заливаем тремя четвертями стакана кипятка. Накрываем и даем с полчаса настояться. За это время меленько рубим пучек петрушки, три шампиньона. Одну крупную картофелину, некрупных луковичку и пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Все перемешиваем. Солим, перчим. Лепим не крупные котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. В муке можно и не обваливать, но, тогда котлетки могут прилипнуть к сковороде.
Подавать можно со сметаной, если это вегетарианские блюдо, а если на посту, то можно поджарить на растительном масле лук и шампиньончики и будет Вам счастье, и будет и вкусно и сытно.
Приятного аппетита.