КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО

«Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo» — фраза на английском языке, являющаяся грамматически корректной и используемая для иллюстрации того, как омонимы и омофоны могут быть использованы для создания сложных конструкций. Фразу можно перевести так: «Буффальские бизоны, которых пугают (другие) буффальские бизоны, пугают буффальских бизонов».
Нам бизоны ни к чему, готовить мы будем куриные крылышки, которые по иронии судьбы называются буффало (буффало).
Рецепт не сложный и легко повторяемый. Блюдо состоит из двух частей – собственно крылышек и типа гарнира ним – овощей с сырным соусом.
Начнем с простого, с соуса для овощей. Нам надо грамм 50 сыра с голубой плесенью, столовую ложку лимонного сока и грамм 80 густых сливок. Сыр с соком перетирается вилкой до более или менее однородности. Добавляем сливки и венчиком хорошо перемешиваем. Теперь пришла очередь крылышек. Обрезаем самые тонкие части и остаток делим на две части по суставу. Солим, перчим и заливаем парой ложек растительного масла. Оставляем типа мариноваться. Готовим соус. Берем банку пассалаты, перебиваем ее на блендере до гладкости. Добавляем в нее соль, зубчика четыре чеснока, пол чайной ложки острого перца, пол чайной ложки черного перца, 50 грамм сливочного масла, пяток подавленных зубчика чеснока, сок половинки лимона. Все ставим на огонь и помешивая, выпариваем в течение 20 минут.
Ставим греться до 180 градусов фритюр. Обжариваем до золотистого цвета крылышки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Опускаем крылышки в горячую пассолату и прогреваем на небольшом огне несколько минут.
Кладем на тарелку. Морковку чистим и режем соломкой длинной сантиметров 6 и миллиметра по три-четыре в сечении. Так же режем стебель сельдерея.
Подаем, не забыв про соус.
К пиве, самое то. Не напиваться, а именно выпить бокал хорошего, не дешевого светлого пива и закусить именно такими крылышками баффало, скушать хрустящую морковку и почувствовать взрыв свежести то сельдерея… Поверьте, небольшая возня с этим блюдом того стоит. 🙂