Записки Любителя

КЮ-КЮ

Июль 2, 2017

Раньше я считал, что самое зеленое блюдо, это салат табуле. Количество зелени в нем просто очень большое, но каково было мое удивление, когда я увидел, как готовят кю-кю — азербайджанское блюдо, состоящее из зелени и яиц.

Берем зелень, по пучку-полтора кинзы, петрушки, укропа, шпината, базилика и зеленого лука. Берем несколько листочков мяты. Все измельчаем и перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем три яйца, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду. На нее кладем грамм 30 сливочного масла. Как растает, высыпаем яйца с зеленью. Накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и жарим приблизительно минут 8. Готовность можно увидеть — яйца с самого верха сковороды белеют и становятся хорошо заметными на фоне зелени.

Выключаем и не снимая крышки даем блюду постоять еще 5 минут. За это время берем густой йогурт или сметану. Солим и выдавливаем в него чеснок. Перемешиваем.

Кю-кю разрезаем и аккуратно выкладываем на тарелку. Выкладываем на тарелку соус, кусочек хлеба. Все! Легкий и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита. 🙂

 

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
тхина

Добавить комментарий