ЛАЗА (ЛАСДЖАН)

Лагман блюдо не острое, поэтому, для любителей поострее подается очень острая паста – лоза или как иногда ее называют – ласджан. Вкус ладжана удивительным образом гармонирует с лагманом, поэтому готовить его надо пренепременнейше. Готовится лаза не просто, а очень просто. В самом примитивном случае это пара столовых ложек сухого, крупно перемолотого острого перца, три зубчика чеснока и грамм 30 растительного масла. Процесс приготовления – на перец выдавливается чеснок и заливается раскаленным, до дымка, растительным маслом. Сразу перемешивается. Можно масла взять поменьше, тогда ласджан будет действительно пастообразный. А вообще однозначного рецепта нет – перед маслом можно добавить соль, перец, толченый кориандр. Можно добавить немного зелени и/или кунжутного масла. Я вообще, не нашел летом свежепосушеного перца, поэтому перемолол свежий. Получилось остро, задорно и ничуть не хуже, чем из сухого перца, хотя, конечно чуть по другому.
Приятного аппетита, и смотрите не обожгитесь. 

 



Обновлено: 10/09/2017 — 20:14