Записки Любителя

ЛАЗА (ЛАСДЖАН)

Сентябрь 1, 2017

Лагман блюдо не острое, поэтому, для любителей поострее подается очень острая паста — лоза или как иногда ее называют — ласджан. Вкус ладжана удивительным образом гармонирует с лагманом, поэтому готовить его надо пренепременнейше. Готовится лаза не просто, а очень просто. В самом примитивном случае это пара столовых ложек сухого, крупно перемолотого острого перца, три зубчика чеснока и грамм 30 растительного масла. Процесс приготовления — на перец выдавливается чеснок и заливается раскаленным, до дымка, растительным маслом. Сразу перемешивается. Можно масла взять поменьше, тогда ласджан будет действительно пастообразный. А вообще однозначного рецепта нет — перед маслом можно добавить соль, перец, толченый кориандр. Можно добавить немного зелени и/или кунжутного масла. Я вообще, не нашел летом свежепосушеного перца, поэтому перемолол свежий. Получилось остро, задорно и ничуть не хуже, чем из сухого перца, хотя, конечно чуть по другому.
Приятного аппетита, и смотрите не обожгитесь. 

 



Рубрика:
Соусы
Ингредиент:
перец

Добавить комментарий