Записки Любителя

ЛЕГКИЙ И ПРОСТОЙ СУПЧИК

Декабрь 22, 2016
Скоро Новый Год. Время обжираловки, наедаловки и напиваловки! Конечно, слова грамматически неправильные, но, совершенно правильно описывают то,  что обычно происходит на НГ. В этом году решили мы перед этим праздничком немного разгрузить организм и кушать побольше овощного и поменьше мясного, особенно жареного. Вот и супчики в ход пошли. Опять таки, не на на бульоне, а быстрой готовки. Я сейчас расскажу как готовлю, фактически без рецепта, придерживаясь нескольких простых правил.
Если суп мясной — готовим мясную часть. Для этого на мясорубке проворачиваем мясо. Грамм 500. Разницы нет какое. Хоть говядина-свинина, хоть куриное, хоть индюшиное. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. Если курочка, можем порезать на кусочки со стороной сантиметра в полтора. Если постный супчик, пункт с мясом пропускаем.
Из овощей берем обязательно лук и морковку, грамм по 300 и чеснока зубчика три. Остальное на Ваше усмотрение. Я люблю и чтобы перчик был и чтобы грибочки-шампиньончики и сельдерейчик и конечно две-три три картофелины.
Набираем 2,5литра воды. Чистим овощи. Морковку режем соломкой, лук четвертькольцами. Сельдерей на угол, толщиной миллиметров по 5. Перец соломкой. Картошку кубиками, сантиметра по 2. Шампиньоны крупно. Цветную капусту разбираем на соцветия. Ставим вариться картошку, пассеруем на смеси растительного и сливочного масла лук с морковкой и на растительном масле обжариваем грибы. От сливочного масла можно отказаться, но, с ним вкуснее. Минут через 10 кидаем к овощам крупно порезанный чеснок, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. За это время, под Вашим контролем шампиньоны обжарились и лишняя жидкость из них ушла. Отправляем все в кастрюльку. Солим кидаем несколько горошин черного и душистого перцев. Лепим, если суп с тефтельками собственно тефтельки. Можно сформировать ложками что то типа кнедлихов. Кидаем мясное в суп. Даем закипеть. Выключаем.  Если хотите погуще отправьте в суп горсть овсяных хлопьев. Все. После того, как суп настоялся 15 минут — кушать. Приятного аппетита. Если хотите, вместе с овощами можно добавить гречку. Если добавляете рис, насыпьте его на пять минут раньше.
Надеюсь, что все понятно и вкусненьким диетический супчик порадует вас своим ароматом и богатым вкусом. 🙂
dsc_9065 dsc_9050 dsc_9053 dsc_9055 dsc_9056 dsc_9057 dsc_9059 dsc_9060 dsc_9061
dsc_9064
Рубрика:
Первые блюда
Ингредиент:
грибы

Добавить комментарий