ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД (ВАРЕНЬЕ)

Пишу, пока не забыл
Состав-
1500 г лука
50 г растительного масла
200 грамм Шери (Херес)
25 г. Бальзмического уксуса из мадеры
100 г. Сахара
100 г. Мёда

По чайной ложке тимьяна и паприки, по половинке черного перца и соли, половинка кореандра.

Действительно, приготовил, попробовал и сразу побежал записать ингредиенты, до такой степени мне понравилось.

Ингредиенты беру из расчета на 1,5 кг голубого лука.
Лук режем полукольцами, шириной миллиметров 6.
Нагреваем на сковороде или широкой кастрюле растительное масло, опускаем в него лук и плескаем грамм 50 воды. Мешаем, пока лук не станет мягким и не «осядет»
Затем добавляем все ингредиенты – кореандр я подавил ножом на доске, остальное было в порошке. Перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и на маленьком огне, изредка помешивая тушим около часа. Пробуем. Если лук стал мягкий и тает во рту, снимаем крышку и тептрь уже, более интернсивно помешивая, чтобы не пригорело, выпариваем остаток влаги.
Вот собственно и все.
Безумно вкусно с сыром. Замечательно с жареным мясом. Мне понравилось с хрустящими греночками приготовленными из багета.
Одним словом результат превзошел все ожидания!
Приятного аппетита.

 

 

Обновлено: 03/23/2017 — 20:59