Записки Любителя

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Октябрь 30, 2016

Одна из первых сладостей, которые я приготовил был морковный торт. В нем, на сколько я помню, мелко натертая морковка целую ночь лежала пересыпанная сахаром, а потом, за давностью лет и не помню с ней надо было что-то еще делать. Получилось вкусно, но как-то хлопотно. Не прижился на кухне рецепт, хоть и оказался достойный по вкусу. И вот вторая попытка. Чем приятен «этот ваш фисбук», что можно подписаться на то, что умные и интересные люди пишут и кроме того, что, за жизнь еще иногда и чем-то вкусненьким делятся. Вообще народа много. Много, конечно неадекватов, много плакальщиков и жалователей на жизнь, есть аферисты, но они не интересны. Они все похожи друг на друга, как две капли воды. И тем радостей, когда встречаются по настоящему яркие личности, такие как ПахманВ, Раневская, Самсонова. Их и почитать радостно и интересно и на жизнь они смотрят немного под другим углом, чем я. Вот и среди подписчиков есть несколько ярких личностей связанных с кулинарией. Это и национальный Сергей Пожар и спокойный и рассудительный Андрей Бугайский и любитель «расчлененки» Greg Butcher. И вот, оказывается, что у г-на Бугайского есть супруга (что и не удивительно) Маша (Maria Sorokina), которая зарабатывает на жизнь тренингами и мастер-классами по кулинарии. Я был потрясен. В нашем селе этого нету. Никогда не думал, что это вообще возможно. Ну и респект ей, как говорится и уважуха. И вот, что она у себя на страничке в ФБ рассказала, и выложила рецепт морковной халвы.
Я тут же, как увидел его сразу же повторил, чем с вами и делюсь.

Берем литр молока. Берем килограмм морковки. Еще берем 80 грамм миндаля, 50 грамм сливочного масла, десяток головок кардамона, 250 грамм сахара, 50 грамм изюма и чего-то орехового на украшение.
Морковку чистим и трем на крупной тёрке. В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем морковкой и заливаем молоком. Огонь средний. Крышкой не закрываем. Нам надо, чтобы морковка стала мягкой, а молоко почти испарилось. Не забываем иногда перемешивать. На это должно уйти приблизительно полчаса. Засыпаем изюм и сахар и варим еще 10 минут. Перемалываем миндаль. Раскрываем головки кардамона, достаем из них семена и растираем их. Добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. За это время наша халва должна изрядно загустеть. А дальше выкладываем ее в форму, тарелочку или как остынет катаем с нее шарики. Украшаем, чем Бог послал, у меня были миндальные пластинки. Поглощается уже остывшей с чайком. В принципе ничего необычного — просто неожиданно ароматная вкуснятина! 🙂

Приятного аппетита.

 

dsc_8728 dsc_8721 dsc_8722 dsc_8723 dsc_8724 dsc_8726 dsc_8729

Рубрики:
Диетическое
Сладенькое
Ингредиент:
морковка

Добавить комментарий