Записки Любителя

МИНЕСТРОНЕ

Август 18, 2018

Вот такое красивое название имеет итальянский овощной суп. Готовится минестроне достаточно быстро, продуктов требует самых простецких, он должен быть густой, но, в то же время достаточно легкий.
Из овощей нам надо – в равных пропорциях лук, стебель сельдерея и морковку. Это будет у нас основа. И как дополнительные ингредиенты я взял красный перец, помидор, цветную капусту, картошку, кукурузу, кабачок или цуккини, фасоль. Для пущей сытости можно взять мелкую пасту или рис. Из зелени – петрушка, базилик, можно укроп.
Отвариваем до готовности фасоль. Откладываем в сторону, а воду сливаем.
Все режем приблизительно одного размера. В кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем пару зубчиков чеснока. Добавляем лук, морковку, сельдерей и тушим 10 минут на небольшом огне. Именно тушим, а не обжариваем. Добавляем картофель и перец. Еще 10 минут.
Заливаем все овощным бульоном или в крайнем случае водой. Кидаем несколько горошинок черного и душистого перцев. Доводим до кипения. Ждем пока картофель сварится и в это время обрезаем с кукурузы зерна, проводя острым ножом сверху вниз. Томаты трем на терку, постаравшись оставить кожицу в руках. Когда картофель почти сварился – добавляем пасту (не переборщите, как я) и кабачки. Когда картофель приготовился полностью – добавляем тертые томаты, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения и высыпаем мелко порезанную зелень. При необходимости солим.
Этот суп из серии завтра вкуснее, чем сегодня. При подаче надо украсить веточкой петрушки и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита. Я просто уверен, что на таком супчике Вы не поправитесь, хотя, голодными ходить не будете. 🙂

Рубрика:
Первые блюда

Добавить комментарий