Записки Любителя

САЛАТ — БИТЫЕ ОГУРЦЫ

Сентябрь 24, 2017

В отличии от многих китайских рецептов, это салат до неприличия прост. Чтобы ео приготовить нам необходимо 600 грамм огурцов, темный рисовый уксус, пара зубчиков чеснока, соевый соус, кунжутное масло, кунжут и острый перец.
Разрезаем огурец пополам. Чайной ложкой достаем семена. Получается такая себе лодочка. Кладем на доску и плашмя ножом или через другую досточку, которую помещаем сверху бьем огурец. В результате огурец трескается вдоль. В дальнейшем, через эти трещины, огурцы буквально за 10 минут промаринуются. Режем побитые огурцы по диагонали, шириной миллиметров шесть. Заливаем несколькими ложками рисового уксуса. Пока маринуется, иногда перемешиваем. Чеснок чистим и режем мелко. Красный острый перец режем кружочками. Минут через 10-20 откидываем огурцы на сито и даем стечь соку и уксусу. Добавляем чеснок, перец, чуть соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом. Вот и готово. Закуска просто замечательная. Я, добавил мелкопорезанный зеленый лук и листочки кинзы — они не оказались лишними. Салат просто — отпад. Главное не перестарайтесь с перцем. 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:
Закуски
Салаты
Ингредиент:
огурцы

Добавить комментарий