САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Сразу скажу, что практически все блюда, которые я готовлю взяты из интернета. Вот и этот салат подсмотрен у господина Лазерсона. Я думал, что с печенью трески-то все понятно. Смешал с вареными яйцами, добавил чуток риса и лучок, и салат готов, а нет, полет человеческой фантазии воистину безграничен. Итак, готовим салат с печенью трески. Нам необходимы – баночка печени трески, два яйца, маринованный огурчик, четвертушка синего лука и десять виноградинок из тех, что послаже.

Лук режем тоненькими перьями, кидаем щепоть сахара и сбрызгиваем вкусным уксусом. Отставляем в сторону, пусть лук маринуется.

Яйца отвариваем и трем на крупную терку. Огурчик режу коротенькой не очень крупной соломкой. Виноград разрезаю пополам и острием ноже достаю косточки. Просьба не морщиться – это всего 10 виноградинок.

Достаем из банки печень трески, отжимаем лук и все перемешиваем. Если Вам кажется солат не достаточно сочным, добавьте немного масла из банки в которой была печень.Вот и готов салат.

Я выложил его на колечко желтого помидора и украсил сверху небольшим количеством укропа. Получилось вкусно и очень необычно. Были сомнения насчет винограда, но, все оказалось очень даже гармонично.

Приятного аппетита.