Записки Любителя

СОЛЯНКА

Февраль 21, 2017

Совершенно простое блюдо. Не бюджетное, так как, как мясное и с каперсами, но вкусное и сытное. Иногда называют «селянка», типа готовили селяне, но, мне кажется, что эта идея очень ошибочна, потому, как ни каперврсов ни оливок ни лимонов в селах взять было негде. Да и мяса так много в селах не ели, так, что все таки солянка. Еще немного порассуждаем и начнем готовить. Мясо можно брать самое любое, главное, чтобы не сухое и без очень сильного вкуса. Многие добавляют и сосиски и отварные почки (сам с ними люблю). Но, сегодня попроще, сегодня я беру по 250 грамм охотничьих сосисок, ветчины и буженины. Еще беру три соленых, бочковых огурца, большую луковицу, три ложки томатной пасты. Каперсов тоже беру три столовые ложки. Еще будет нужен пучек зеленого лука и на подачу — сметана, лимон, оливки. Колбаски режу толщиной миллиметров по восемь. Мясо приблизительно такими же кусочками. Лук чистим и режем кубиками. Прогреваю духовку до 200 градусов. Ставлю два литра воды нагреваться. Мясо выкладываю на противень и отправляю в духовку. На сковороде обжариваем на растительном масле лук. Огонь не очень большой. Минут через восемь добавляем не крупно порезанные огурцы. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. К этому времени, это все займет у нас минут 12, обжарится колбаска с мясом и закипит вода. Мясо, без жира, который вытопился и остался на противне, отправляем в кастрюльку с водой. Туда же зажарку со сковороды. Как закипело — каперсы. Минуты четыре покипит — порезанный зеленый лучок, и лавровый лист. Выключит, накрыть крышкой и минут пятнадцать дать настояться.
Насыпаем соляночку в тарелку. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Сверху выкладываем пару более лимона и несколько оливок. Редко какое блюдо может мне доставить такое удовольствие. Простое, вкусное, сытное, а что еще надо для хорошего настроения.
Приятного аппетита.

 

Рубрика:
Первые блюда
Ингредиент:
колбаски

Добавить комментарий