Записки Любителя

СУП ИЗ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ

Октябрь 15, 2018

Бог послал выходной день, и я решил приготовить супчик. В закромах нашел красную фасоль – 200 грамм, ну, а все остальное сходил на базар и купил. С вечера фасоль замочил. На утро она заметно потолстела и визуально ее стало больше. Кроме фасоли я взял 600 грамм картофеля, одну очень крупную морковку, пару средних луковичек, три помидора, 4 зубчика чеснока, пять тоненьких сосисек и штучки четыре охотничьи. Еще надо будет грамм 50 растительного масла 
Ставим вариться фасоль. Солим ложечкой (с верхом соли). Как закипит и прокипит пару минут, воду сливаем, а фасоль промываем холодной водой, после чего заливаем 2,5 литрами воды и варим 20 минут. Пока вода закипает чистим картофель, лук и морковку. Морковка трем на крупной терке, лук меленько рубаем. За 20минут варки фасоли мы должны успеть сделать такие действия: Нагреть сковороду, налить на нее 50 грамм масла и обжарить в течение 10 минут морковь и лук. Пока жарится, чистим и режем пластинками чеснок и помидоры, прямо в кожуре режем квадратиками миллиметров по 8. Высыпаем томаты и чеснок на сковороду к морковке. Перемешиваем и жарим, или правильнее сказать тушим в течение 10 минут. Вот как раз одновременно с варкой фасоли и получилось. Режем картошку, кусочками сантиметра по полтора и высыпаем в кастрюльку. Кидаем троечку листочков лаврового листа. Пересыпаем зажарку со сковороды в тарелку (освобождаем сковороду), добавляем немного масла и слегка обжариваем, буквально минуту, порезанные таблеточками охотничьи сосиски. Добавляем обычные порезанные толщиной в пять миллиметров сосиски. Картошка у нас будет вариться ровно 10 минут, поэтому слегка убавляем огонь и обжариваем сосиски эти же 10 минут.
10 минут прошло? Отправляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и засыпаем обжаренные сосиски. Со сковороды их достаем шумовкой, чтобы лишний жир не попал супчик (мы ведь за здоровый образ жизни). 🙂
Берем несколько веточек укропа, меленько его режем, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться на полчасика. Вот собственно и все. Супчик получился ароматный. Запах копчености приятно дополняем фасольку. Может, конечно он и не самый полезный, но зато один из самых вкусных.
Приятного аппетита! 🙂

Рубрика:
Первые блюда
Ингредиент:
сосиски

Добавить комментарий