СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Захотелось вместо хлебушка чего то необычного к супчикам. И решил я приготовить сырные палочки. И не просто сырные палочки, а с кунжутом и  с ветчиной.
Для начала тесто. Тесто дрожжевое. И дрожжи не сухие, а традиционные – прессованные. Берем грамм 600 муки. Дрожжей берем из расчета 5 грамм на 100 грамм теста. Разводим дрожжи в стакане теплой воды. Добавляем туда столовую ложку сахара. Ждем, когда появится обильная дрожжевая пена. Муку просеиваем. Добавляем чайную ложку соли. Выливаем ожившие дрожжи, яйцо и три столовые ложки растительного масла. Вымешиваем минут пять. При необходимости​ добавляем или муку или воду. Тесто должно получиться не тугое, но и не жидкое – приятно упругое. Кладем в посудину, накрываем полотенечком, чтобы​ не обветривалось и ждем, когда оно увеличится в размерах в два раза. Если есть желание приготовить эти палочки с ветчиной – режем ветчину или буженину или​ просто копченое мясо тоненькими пластинками. Затем пластинки режем так, чтобы оказались кусочки размером в сантиметр. Если не хотите мяса – тогда и не делайте ничего. 🙂
Тесто делим на две части, это будут две закладки в духовку. Вмешиваем мясо в тесто. На столе, смазанном растительным маслом раскатываем тесто толщиной миллиметра три. Натираем сверху любимый сыр. Посыпаем кунжутом. Определяем на тесте середину и с четырех сторон складываем тесто к середине. Получился прямоугольник или квадрат. Раскатываем его приблизительно в половину толщины и смазываем маслом, складываем пополам и еще раз раскатываем​. Должен получиться лист теста размером чуть меньше вашего противня. На противень стелим пергаментную бумагу. Тесто режем на полоски шириной сантиметра два. Скручиваем вдоль оси и выкладываем на пергамент. Даем минут 10-15 расстояться и немного подняться, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут. Если палочки оказались недостаточно румяные – подержите их еще немного. Достаем, переносим на решетку чтобы остывали и готовим следующую порцию.
Получилось гораздо вкуснее, чем ожидалось. Ароматные, местами хрустящие, с ярким сырным вкусом, половина из их была просто съедена не дождавшись супчика. 🙂
Что я могу сказать? Совершенно не жаль времени потраченного на готовку. Достойно введения в домашнее меню.
Приятного аппетита!
Обновлено: 05/21/2017 — 18:54