Записки Любителя

ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ

Декабрь 6, 2016

Зима, снег. Все перцы, кабачки до помидорки, что выросли на грядках давно съедены а осталась морковка, картошка, бурячок да тыква. Нет, конечно есть еще много того, что осталось и можно кушать — чего стоят хотя бы топинамбур или хрен… Ну и тепличного много всего, не говоря уже про консервацию. 🙂 Но я, здесь, сейчас не перечисляю овощи, которые целую зиму хранятся, и намекают, что возможностей для полноценного питания зимой становится гораздо меньше, поэтому вперед выступает тыква. Кто-то ее любит, кто-то ненавидит, кто-то относится к ней с безразличием, но никто не может отрицать на сколько тыква полезна. Если кому интересно, может залезть в интернет и потратить часок-другой читая о ее пользе. Но, сегодня наша задача приготовить тыкву быстро, вкусно, необычно и главное просто.

Итак тыкву режем на дольки. 4 зубчика чеснока выдавливаем и смешивания с четырьмя ложками оливкового масла. Намазываем тыкву со всех сторон. Включаем духовку на 200 градусов. Когда прогрелась, выкладываем тыкву на противень, солим и выпекаем до готовности, раз в 10 минут поливая ее жидкостью, которая выделялась в процессе готовки. У меня выпекание заняло 30 минут, но у Вас может быть быстрее или наоборот, медленнее.
Далее, я достал тыкву из противня и порезал, не дорезая до конца на пластинки, толщиной в пару миллиметров. Посыпал петрушкой и с удовольствием съел, чего и Вам желаю!

Приятного аппетита!

dsc_9078 dsc_9073 dsc_9075 dsc_9077 dsc_9083

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
тыква

Добавить комментарий