ЗАПЕЧЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

И снова, здравствуйте. Сегодня мы готовим одно из самых ленивых блюд – запеченые шампиньоны.

Что надо? Сковорода с металлической ручкой. Шампиньоны, чтобы на эту сковороду легли в один слой. Немного растительного и сливочного масла. Бульон – несколько столовых ложек)

Ставим духовку греться на 250 градусов. Берем шампиньонов в количестве таком, чтобы в один слой сковороду заполнили. Шампиньоны моем и аккуратно вырезаем ножку. Сковороду отправляем на огонь, наливаем буквально пару ложек растительного масла и как сковорода прогреемся выкладываем шампиньоны шляпками вверх. Как только они слегка поджарятся, переворачиваем их и несколько минут жарим, с другой стороны. Кидаем в каждую шляпку кусочек сливочного масла и ложку бульона, и прямо в сковороде ставим в уже прогретую духовку на 20 минут.

Вот и все. Прекрасно подойдет и как закуска и как достаточно самостоятельная часть завтрака.

Приятного аппетита!