ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Очень вкусно. Ну очень. Да и времени на готовку уходит немного. И ингредиенты доступные и недорогие. Одним словом, готовить надо обязательно. Прежде всего определимся с посудой, в которой будем готовить. У меня оказалась керамическая форма, достаточно высокая, не очень большой площади. В зависимости от ее размеров берем и остальные ингредиенты. Их количество я указывать не буду, все упирается в простой здравый смысл. J

Итак, включаем греться духовку на 180 градусов. Ставим кипятиться воду, предварительно ее посолив.

Капусты нам надо столько, чтобы она лежала в форме, разобранная на соцветия в один слой.  Конечно – приблизительно. Мало того, если ее будет чуть больше, это будет даже хорошо. Разбираем капусту на соцветия и опускаем в соленую кипящую воду на 5 минут.

Форму, в которой мы будем запекать, смазываем сливочным маслом. Раскладываем капусту по дну. Готовим заливку. Это яйца, сметана и, если есть сливки. Все солим и перемешиваем. Заливки должно быть приблизительно столько, чтобы почти покрыть капусту.  Перчим. Сверху посыпаем натертым на терку сыром моцарела. Посыпаем изрядно, ведь готовим всё-таки для себя. Кидаем на верх несколько кусочков сливочного масла. Я решил украсить будущую запеканку кольцами лука, но это не обязательно. Ставим в духовку минут на 20. Я достал из духовки и решил сверху запечь несколько перепелиных яиц. Разбил их сверху и отправил в духовку на несколько минут.

Вот собственно и весь рецепт. Очень вкусно. Ну просто очень. Рекомендую. Даже утром можно приготовить, и как раз приготовится в духовке, пока вы будете делать утреннюю зарядку и принимать водные процедуры.

Приятного аппетита.