ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ

Все гениальное просто! Это я говорил уже не раз. Впрочем, это сказали мудрецы, а я просто повторил, но это не важно. В этом вопросе я с ними согласен.

Во и сегодняшний салат из разряда простых. Была у меня капуста брокколи, немного петрушки, кинзы и зеленого лука. Был бы огурец, пошел-бы в салат и он. Была бы еще какая зелень – почему бы и нет. Но, что имеем, то имеем. Мало того, и брокколи и травка были чуть повядшие, поэтому я провел реанимационные мероприятия – капусту разобрал на небольшие соцветия, у петрушки и кинзы убрал твердые стебельки. И отправил все в воду комнатной температуры на час. Через час зелень расправилась, а брокколи стала приятно упругой. Высушил все на центрифуге (замечательная, замечу штучка) разложил на тарелки и ложечкой полил заправкой, стараясь, чтобы на капусту уж точно заправка попала, прямо на каждый кусочек. Заправка. Я готовил то, что мне нравится, а Вы можете экспериментировать. Я взял – сок четверти лимона, четверть чайной ложки горчицы, пол столовой ложки меда, столовую ложку соевого соуса, и все перемешал. Перемешивая, добавлял по чуть-чуть оливковое масло. Его ушло грамм пятьдесят. В результате должна получиться однородная эмульсия. Теперь столовой ложкой аккуратно распределяем ее по разложенному на блюде салату.

Вот собственно и все. Вкусно и как-то по-летнему. Брокколи приятно хрустит во рту, а кинза и петрушка создают свежий аромат, который оттеняется чуть сладковатой заправкой. Конечно этого салата для завтрака маловато, но никто не мешает Вам подать его к жареному мясу… 🙂

Приятного аппетита.