Метка: морковка

ЩЕТКА (МЕТЁЛКА)

Оказывается, с таким романтическим названием существует салат. Салат этот – мечта худеющих барышень, сыроедов и вегетарианцев. Салат имеет определенные колебания от своей «генеральной линии», но, нас эти колебания не колебают и салат мы будем готовить самый классический, который и рекомендуют разделить на три порции и питаться им целый день. Берем 400 грамм капусты, одну морковку, […]

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Одна из первых сладостей, которые я приготовил был морковный торт. В нем, на сколько я помню, мелко натертая морковка целую ночь лежала пересыпанная сахаром, а потом, за давностью лет и не помню с ней надо было что-то еще делать. Получилось вкусно, но как-то хлопотно. Не прижился на кухне рецепт, хоть и оказался достойный по вкусу. […]

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ЛЕНТОЧКАМИ

Эх морковка. Помню в школьной столовой продавали нехитрый салат – натертая на мелкую терку морковка, посыпанная сверху сахаром. И стоил он 8 копеек. Смешно и грустно вспоминать толчею в столовке, молоко с булочкой по три копейки и котлету в буфете по 9. Прошло это благословенное время. И только сейчас понимаешь, что счастье того времени было […]

ЗАЖАРКА

Вроде недавно был Великий пост, вроде недавно ставил хештег ‪#‎постныеблюда ,  а уже опять весна, опять ждем великий праздник Пасхи ограничивая себя, кто полноценным постом с благословения Батюшки, а кто просто, ограничением в еде, гордо именуя его – постом, а не диетой. Как правильно? Каждый решает для себя сам. Мне кажется, что ограничение в еде, […]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

«Ух, как красиво» –  сказал сын увидев вытянутый из духовки поднос. На нем были банальные запечённые овощи. Действительно красиво, согласился с ним я, и про себя добавил, еще и необычно, вкусно и полезно, что все вместе встречается не часто. Прекрасный гарнир к жареному мясу, хотя и просто так тоже очень даже замечательно. А уж то, […]

Салат из топинамбура

Муза принесла в клювике, в целлофановом пакете целую гору топинамбуров. Корнеплод жуткополезный. Даже слов нету до какой степени. Вот вытяжка из википедии: По химическому составу клубни топинамбура сродникартофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнеекормовой свёклы. Клубни топинамбура содержат до 3%белка, минеральные соли, растворимый полисахаридинулин(от 16 до 18%),фруктозу,микроэлементы, 2—4% азотистых веществ. […]

Винегрет из печеных овощей

На Великом посту, как я уже писал, по воскресным дням можно употреблять растительное масло. Поэтому, наш субботний обед может включать в себя винегрет. Простое, обыденное блюдо, в эти дни становится долгожданным и почти праздничным. Очень хочется придать ему необычности. Необычность получилась в методе подготовки овощей. Обычно овощи варят. Наиболее «продвинутые» варят овощи на пару. Я […]

Салат из свеклы, груши и морковки

Увидел как-то в интернете рецепт салатика. Салатик непонятно, то ли летний, то ли позднеосенний, то ли зимний из прошлогодних запасов груш. Уже и рецепт где-то потерялся, а груша, необходимая для салатика так и не появилась в ближайшем продуктовом магазине… Итак, уже понятно, что для салата необходима груша. Еще необходима небольшая свёкла (или половинка крупной), небольшая […]

Тушеная капуста

“Крестьянин подходит к речке. Около речки волк, козел и капуста. Задача крестьянина перевезти всех троих на тот берег. Однако есть маленькие недочеты: лодка так мала, что в ней, кроме крестьянина может поместиться лишь один, если оставить волка наедине с козлом, то волк съест козла, если оставить козла наедине с капустой, то козел съест капусту. То […]

Морковно-капустно-сельдереевое пюре

Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер — и в результате не требует зубов. Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок, луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик […]