«Бабочки» с курицей в меде и соевом соусе
Чем богата Италия, так это количеством «паст», макарон по нашему. Тут и длинные спагетти, спагеттини и наискось срезанные пенни, толстенные ригатони, листы лазаньи, спирали фузилли, колесики руоте. Могут быть и из обычной муки твердых сортов и из муки грубого помола с добавками для разного цвета, приготовленные в виде «гнезд»… Бесконечное перечисление… И среди этого бесконечного перечисления несколько обособленно стоят «бабочки» — фарфалле. Обособленно, потому, что кроме классического применения в качестве самостоятельного блюда, бабочки, я думаю благодаря своему колоритному виду зачастую используются как базовый ингредиент салатов.
Мы сегодня готовим не салат, но и не просто банальную пасту. Мы готовим фарфалле с курицей в соево-медовом соусе. На 500 грамм фарфалле-бабочек мы берем 4 куриные ножки. Можно взять и грудку, но, тогда блюдо получится несколько «суховато», но многим сухая курочка нравится гораздо больше. Ну и ладно, берем ту часть курицы, которая нам нравится (я таки брал ножки). Снимаем мясо с косточек и режем кусочками соизмеримыми с бабочками. Перед этим ставим воду для варки бабочек. В 50 граммах разогретого в сотейнике оливкового масла растапливаем 50 грамм масла сливочного. Обжариваем 5 минут мясо. За это время макароны до половины должны свариться. Мы про них не забываем, и добавляем в мясо две столовые ложки меда и три столовые ложки соевого соуса. Перемешивая доводим до готовности. «Бабочки» должны быть готовы и мы, отлив грамм 100 воды, в которой варилась паста остальную воду сливаем. Соединяем уже готовую курочку и пасту. Добавляем воду, в которой готовились макароны и прогреваем пару минут.
Вот и все. Это блюдо не может не понравиться. Как правило, через несколько дней хочется еще раз повторить и определиться – будет ли это блюдо регулярным гостем на семейном столе.