Метка: печень

Печінковий паштет

ідлунали свята, і прийшов час для повсякденної їжі. А що може бути простіше і повсякденніше ніж паштет. І продаються вони в магазинах поличками, і на бутерброді смакуються і взагалі — кажуть, що корисно. Ми, звісно, легких шляхів в магазин за баночкою паштету не шукаємо, тому приготуємо його самі. Для цього беремо: 500 грамів курячої печінки, […]

Печінкові оладки

Печінкові оладки. Просто і смачно. Беремо півкіла курячої печінки, два курячих яйця та невеличку цибулинку. Печінку промиваємо та зрізаємо, якщо є, щось зелене та, за можливості, біле. Цибулину чистимо та ріжемо. Кидаємо до блендера, додаємо неповну ложку солі і перебиваємо. Отримуємо досить рідку масу. В майонез вичавлюємо зубчик-другий часнику. Нагріваємо пательню з олією і наливаємо […]

Куряча печінка

Якщо немає часу активно готувати, то в мене є для вас дуже проста, але смачна страва — це куряча печінка. Дуже, дуже ніжна, дійсно тане в роті, навіть жувати не треба, хоч в це і важко повірити. Одне прикро, що зразу можна приготувати півкіла, але воно того варте. Так, ще треба мати чималенький, літрів на […]

Печінка з овочами

Ви їсте печінку? Ні? Тому, що вона не смакує, бо тверда та зовсім не жується? Та облиште. Ви її просто переготовлюєте. Так, переготовлюєте, як не дивно це виглядає. Пропоную спробувати приготувати інакше та, як кажуть, прокачати свою майстерність кухаря й смачно поїсти печінку з овочами. Беремо яловичу печінку, цибулю, болгарський перець, помідор, борошно, олію, чорний перець […]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯГОДАМИ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Как я уже писал, к печеночным паштетам я отношусь достаточно прохладно, но, тут проникшись авторитетом Андрея Азарова решил-таки приготовить, о чем ни разу не пожалел. Нежно и очень по-свински, потому, как готовится он из свинячьей печени и свинячьего-же сала. Взять нам их надо 400 грамм печени и 300 грамм сала. Естественно, если хотите побольше – […]

ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ

Вот, что нравится мне в еврейской кухне, так это то, что аутентичных рецептов одного и того-же блюда просто неимоверное множество. Это касается, наверное, абсолютно всех блюд, начиная от хумуса и фалафеля и заканчивая гефилте фиш-ом и чолнт-ом. В хумус каждый повар добавляет, то, что считает нужным и слышать не желает о том, что может быть […]

ЛЕТНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

К печеночным паштетам, я, как правило, отношусь спокойно, мало того, можно сказать, что даже с прохладкой. А к баклажанам отношусь очень даже с симпатией. Вот и стало мне интересно, как мне понравится сочетание этих двух полярных для меня продуктов. Забегая вперед скажу, что получилось очень даже вкусно и благородно. Стоит этот рецепт повторять, особенно чуть […]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КОНЬЯКОМ

В моей коллекции паштетов из куриной печени пополнение. Вдохновителем стал Савва Либкин,  а сам рецепт, как он утверждает – аутентичный одесский, настолько, насколько хоть что-то одесское может быть аутентично :-). Этот рецепт требует 40 минут времени готовки, в течение которых от плиты Вы далеко отойти не сможете. Еще паштет требует следующих ингредиентов: Собственно куриной печени […]

ВАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА

Вычитал, вот, недавно, у кого-то из именитых поваров, как просто и вкусно отваривать куриную печенку. Принцип простой – заливаем печенку кипятком и ждем 10 минут. Получается совершенно потрясающая консистенция – не жирная, нежная, ничем не хуже классической фуагра. Прочитано – приготовлено. Я поставил на огонь 4 литра подсоленной воды, и когда закипело, опустил в нее […]

ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ

Не большой я любитель печеночных паштетов, но, печень богата витамином А, и поэтому кушать ее очень полезно. Вот я и решил разнообразить семейное меню паштетом, прекрасно подходящим к утреннему чаю или кофе. А в качестве второго основного ингредиента, я взял тыкву. Сразу скажу, что вкус тыквы «забивается»сильным вкусом печени и не чувствуется. Но с другой […]