Метка: фарш

Фальшивий заяць

Колись друзі запросили на фальшивого зайця. Одразу згадався Ільф і Петров та студенти-будівничі комунізму, котрим не вистачало на мʼясо. Тому в їхній пролетарській їдальні була страва з не надто романтичною і не дуже смачною назвою — «запечений заєць з моркви». Зрозуміло, що перша фраза після запрошення була «З моркви?» 🙂  Але той фальшивий заєць виявився […]

Кюфта

Потураючи власним лінощам, вже кілька разів робив великі фрикадельки. Досить великі, розміров як добра сніжка, вагою під 200 грамів, вони радують очі та шлунки. І тут зовсім недоречні коментарі: погарячкував, чи, психанув. Виявляється, що я приготував, але на український манер, східну страву — кюфту. Не можна сказати, що я кюфту ніколи не їв, але це […]

Капуста по флотські :-)

Як би не хотілося цю страву назвати капуста по флотські, я цього робити не буду. Це просто капуста з м’ясним фаршем. Страва майже диєтична, в якій мінімум вуглеводів і максимум всього іншого. Що нам треба? Зрозуміло, фарш та капуста(бажано молода, але якщо немає, то й звичайна підійде. А ще трішки олії, часник, імбір та червоний […]

Капуста по індійські

Натрапив на рецепт — капуста по-індійському. Все гарно: мінімум вуглеводів, недовго готується, капуста, яку я дуже поважаю, але… Всім відомо, що в Індії корова священна тварина, і її не їдять, а тут фарш прям із корівки… Я звісно цю страву приготував, але назву треба змінити. Тоді я подумав і вирішив, що це капуста по-флотському, але… […]

Фаршированные кабачки

Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука. Но, для начала, ставим […]

Гречневая каша с мясом (почти армейская)

Гречка с мясом Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. 🙂 Вот и […]

Соус к пасте-макаронам

Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты — заправили маслом и «употребили в пищу». Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их […]

Свекольные котлеты

Могу поспорить, что свекольно-мясные котлетки Вы ещё не кушали. Почему? Наверное просто потому, что не знали, что они такие бывают. А зря… Очень рекомендую, таки, попробовать. Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычность формы, а как правильно говорят, что вначале человек ест глазами… Итак нам надо – один средняя отвареная свекла. Пара отваренных картофелин. Пара […]

Яйцо в фарше (Яйца по шотландки)

Вот совершенно не пойму, почему яйцо обернуто фаршем называется яйцо по шотландски. Даже интернет не смог дать толкового ответа на этот вопрос. Ну, да ладно, наша задача не заниматься лингвистическими исследованиями, а приготовить вкусное и необычное блюдо. Итак, мы имеем – шесть яиц (одно для панировки, остальные собственно для блюда). Фарш (свино-говяжий) из расчета 100 […]

Макароны по флотски.

Что может бать проще макарон по флотски? А вот оказывается… Их можно приготовить, просто смешав отварное мясо с уже сваренными макаронами, можно пожарить отдельно фарш, на пример итальянского болоньеза, можно смешать макароны с тушенкой — тут особо радуются те, кто считает, что в море свежего мяса нету, и повара (коки по морскому) имеют доступ только […]