Есть у меня терочка для корейской морковки, купленная еще в темном советском прошлом за 3 р.70 коп. Что удивительно, до сих пор нормально режет, только пластик слегка пожелтел, что и не удивительно. Ну, разговор не о терке, хотя она является самым непосредственным участником в процессе приготовления салата. Салат мы будем готовить совершенно не сложный и […]
Метка: кабачки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТАХ
Как всегда летом хочется свежего и хрустящего. Выбор немаленький, тут и перцы, и баклажаны, и огурцы и молодая морковка, одним словом всего и не перечислишь. Вот и надо стараться, чтобы молодые овощи не надоели как можно дольше. А для этого и готовить их надо разнообразно. Сегодня мы будем мариновать кабачки. Для этой затеи надо три […]
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно. Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, […]
ПАКОРА
Вегетарианская пища! Что может быть лучше её. Только огромный кусок сочного мяса на открытом огне! Пожалуй, именно так не стоит начинать этот рецепт. К мясу он не имеет никакого отношения. Рецепт индийкий, мало того – ведический. Для него самое главное – иметь нутовую муку. Нутовая мука это перемолотый горох нут. Удовольствие более дорогое, чем обычная […]
ПОНЧИКИ С КАБАЧКАМИ
Люблю пончики. Покажите мне того, кто их не любит. Воздушные, прекрасные шарики (или как получается). Особенно неравнодушны к пончикам дети. Всплыл из недр интернета рецепт оладушек c кабачками. Посмотрев фото, я понял, что это и есть кабачковые пончики. Но, принципиально, если жарить их не в кляре, а на сковороде, то, получаются оладьи. Нам необходимо: 600 […]
КАБАЧКОВЫЕ БАШЕНКИ
Сезон кабачков в самом разгаре. Их много и они вкусные. Просто непростительно их не кушать в больших количествах. Вот сегодня, например, я буду их жарить. Просто жарить. Америку я здесь, конечно не открою, да и особым кулинарным изыском это назвать нельзя, но, тем не менее, это вкусно и сезонно. Берем штучки три кабачка. Еще берем […]
ТИКВИЧКИ БЮРЕК
Вот так, из крайности в крайность, от еврейского рецепта маринования к болгарскому рецепту жарки. И это все про самые простые кабачки. Сейчас они молодые, с нежной кожицей с негрубыми зернами… Одно слово – удовольствие. 🙂 Как Вы поняли, рецепт болгарский и называется «тиквички бюрек» Вначале займемся заготовкой. Берем три молоденьких кабачка, приблизительно одинакового раз мера, […]
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Рецепт был взят на фейсбуке у Рады Макогон и как всегда оказался очень удачным. Расписывать долго не буду, потому, как кабачки должны быть молоденькие, плотненькие без грубых зерен внутри. Вот поэтому, пока кабачки не переспели и спешу поделиться этим рецептом. Надо – четыре-пять небольших молоденьких кабачка. Не полную чайную ложку сахара. Четыре столовые ложки яблочного […]
ШАШЛЫЧЕК ИЗ КАБАЧКОВ
А вот и находка сезона – шашлычок с кабачком… Из продуктов нужны – говядинки грамм 600, 3 зубчика чеснока, некрупная луковица, четыре кабачка соль-перец, яйцо . Необязательное – сметана, сыр. Из приспособлений фольга да длинная деревянная шпажка. Готовим. Греем духовку до 180 градусов. Чистим луковичку, меленько режем и отправляем на сковороду – пассероваться. Перемалываем говядину […]
КУРИНЫЕ КЕКСИКИ
Как вампир, присосавшийся к шее молодой девушки, я сейчас черпаю творческие силы и вдохновение с кулинарного сайта Елены Ольшевской. Очень мне понравился сайт очаровательной Елены Ольшевской Сook&Share– милым оформлением, хорошими фотографиями и конечно хорошо описанными рецептами несложных, но вкусных блюд. И вот сегодня я готовил куриные маффины, подсмотренные на этом сайте. Очень, знаете, приятное применение […]