Рецепт был найден у Фаниллы и тут же повторен, благо, все что требуется оказалось в наличии. А требуется – чашка вареного нута, авокадо, пучок кинзы, грамм 30 сыра фета, и половинка лайма. Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и столовой ложкой достаем мякоть из кожуры. Режем кубиками, размером миллиметров 5-7. Кинзу режем меленько. Смешиваем нут, […]
Метка: нут
САЛАТ С НУТОМ, ФАСОЛЬЮ И МЯТОЙ
На личном примере знаю, как не легко, во время поста питаться вкусно и полезно. Вот и сейчас, кум прислал рецепт салата, который сочетает в сете белки – фасоль, нут, углеводы – лук и томаты, витамины – мята и петрушка, жиры – оливковое масло. Приготовил и удивился сбалансированному вкусу и прекрасному виду. Ну, опять, как обычно […]
ЧОЛНТ
Вот говорят, что нет чисто израильской кухни, что вся она заимствована из различных культур, куда судьба забрасывала еврейский народ. Мол, хумус — арабский, фалафель тоже, кус-кус марроканский, знаменитая рыба-фиш откуда-то из Европы… Может так оно и есть, но не на 100 процентов. Вот например иерусалимская смесь. Не зря она так названа. Или чолнт. Интересное блюдо. […]
ОВОЩНЫЕ НУТОВЫЕ ОЛАДЬИ
Нутовая мука пока не кончилась, её вкус не разонравился, поэтому делаем овощные оладьи. Занятие не просто простое, а очень простое. Берём овощи, которые нравятся. У меня пара кабачков среднего размера, лук и болгарский перец. По пучку петрушки и кинзы. Специи — зира, кориандр, астафаида, кари, паприка. Всего по чайной ложке, паприку и кореандр по две. […]
ПАКОРА
Вегетарианская пища! Что может быть лучше её. Только огромный кусок сочного мяса на открытом огне! Пожалуй, именно так не стоит начинать этот рецепт. К мясу он не имеет никакого отношения. Рецепт индийкий, мало того — ведический. Для него самое главное — иметь нутовую муку. Нутовая мука это перемолотый горох нут. Удовольствие более дорогое, чем обычная […]
ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель. Диетические котлетки из нута. Как говорят, визитка Израиля. На самом деле блюдо арабское, прижившееся в Израиле до такой степени, что считается национальным. Рецептов его готовки, как у украинского борща. Попадался фалафель практически без специй и трав, и зелёный до такой степени, что казалось, что и горох в него забыли положить. 🙂 Второй ньюанс это […]
ФАЛАФЕЛЬ
ФалАфель. Именно такое ударение правильное в этом слове. Когда ехал в Израиль естественно, одним из желаний было попробовать фалафель. Попробовал, но либо солнце жгло намного сильнее, чем я привык, либо звезды не так стояли, одним словом я фалафель не распробовал. А может это была не самая лучшая фалафельная в славном городе Хайфа. Вообще, честно говоря, […]
Хумус
Вот и дошли руки до приготовления хумуса. Для этого нам надо не так уж и много ингредиентов. Прежде всего то, что арабы называют хумусом горох нут. Берём его не много триста грамм. Затем берём две столовые ложки тхины — кунжутной пасты, оливковое масло и сок половины лимона. Хумус нас интересует не просто, а ароматный, поэтому […]
Подача Хумуса
Послал мне Б-г немного хумуса. Хумус был правильный и кошерный. Хумус покупался в супермаркете г.Хайфа и проделал длинный путь на поезде до Тель Авива, а затем на самолете из Тель Авива, можно сказать прямиком в мой холодильник. 🙂 Пару недель он лежал и настаивался, как хороший коньяк, а затем, когда обнаружилось на надписи на коробочке, […]
Жаркое из нута
400 грамм нута с вечера заливаем водой. Совсем рано утром начинаем готовить овощи для жаркого. Моем и чистим морковку( три-четыре средненьких), режем ее тонкими кольцами, луковичку рубим произвольно, пучок петрушки или кинзы тоже рубим. Наступает просто утро и разбухший нут мы заливаем свежей водичкой (на два-три пальца выше гороха) и ставим вариться на небольшой огонь, […]