Оказывается, с таким романтическим названием существует салат. Салат этот – мечта худеющих барышень, сыроедов и вегетарианцев. Салат имеет определенные колебания от своей «генеральной линии», но, нас эти колебания не колебают и салат мы будем готовить самый классический, который и рекомендуют разделить на три порции и питаться им целый день. Берем 400 грамм капусты, одну морковку, […]
Метка: бурак
Свекольная икра
Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных. Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое — большой бурачек, большую луковицу, большую морковку. Чистим все овощи. Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до […]
Цвикли
Читая фейсбучную ленту Алексея Мочанова — автогонщика, телеведущего, волонтёрами и вообще Человека, я увидел, что на отдыхе где-то в Карпатах они кушали цвикли. Скажу прямо, слова я такого и не слыхал даже. Но гугле, как всегда выручил, дав ссылку на Википедию, в которой в свою очередь написано, что, цвикли это блюдо украинской и польской кухни. […]
Чоги
Опять вдохновение от виртуальной музы — Лены Ольшевской. Со стороны, конечно может показаться, что мы договорились и друг друга периодически нахваливаем, (типа кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку), но, поверьте, это совссем не так. Ее рецепты просты, вкусны и самое главное красиво поданы и сфотографированы. 🙂 Итак грузинский салат-закуска чоги. Проста, полезна […]
Холодник
В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах… И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в […]
Сельдь под шубой (Шуба)
Родная сестра по праздничности оливье. Неизменный продукт новогодне-праздничного стола.По причине более насыщенного, бурачного цвета салата, лицом в него падать было не принято. Простота изготовления давала импульс к полету кулинарной фантазии. Например, селедконенавистниками был изобретен салат – мимоза (вместо сельди — консерва в масле). Известна вегетарианская шуба, где под многими слоями овощей скрывалась морская капуста, яйцо […]
Свекольный салат
Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима. Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. […]
Постный Борщ
Пребывая на Великом посту и испытывая определенный дефицит вкусной пищи, (в основном вся еда на посту просто полезная), вспомнился постный борщик, столь любимый в детские годы. До какой степени в детские годы был нелюбим обычный борщ, до такой же обожаем и радостен постный. Густой, сытный, без единого кусочка мяса, он съедался до последней ложки, как […]