Метка: шампиньоны

ЗАПЕЧЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

И снова, здравствуйте. Сегодня мы готовим одно из самых ленивых блюд – запеченые шампиньоны. Что надо? Сковорода с металлической ручкой. Шампиньоны, чтобы на эту сковороду легли в один слой. Немного растительного и сливочного масла. Бульон – несколько столовых ложек) Ставим духовку греться на 250 градусов. Берем шампиньонов в количестве таком, чтобы в один слой сковороду […]

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Захотелось мне чего-то необычного. Вот суп-пюре давно не ел, подумал я. И так, чтобы углеводов поменьше, захотелось. А что у нас с минимумом углеводов? Грибы. Самые простые это шампиньоны. Берем их грамм 500. А еще лучка две крупные луковицы. И сливок жирных 30% грамм 150, и масла не забыть 50 грамм. Ну и бульона надо. […]

ПОЛЬСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Озадачился я значится тем, чем быстро и без особых заморочек можно перекусить. И попалась мне на глаза польская запеканка. Прямой родственник горячим бутербродам, родом из бедного социалистического прошлого, тем не менее до сих пор пользуется в Польше достаточно большой популярностью, как национальный элемент уличной еды. Просто и совершенно незамысловато. Итак, нам надо – багет, шампиньоны, […]

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Сезон лесных грибов в этом году уже прошел, и для любителей остались шампиньоны да вешенки. Но, тем не менее, из этих почти не грибов можно приготовить замечательный паштет, во вкусе которого не каждый и различит банальные шампиньоны. Рецепт незамысловат, вкусен и требует минимум приспособлений. Из продуктов – 300 грамм шампиньонов, морковка, луковица, 150 грамм нежирного […]

ГРИБЫ ПО КОРЕЙСКИ

Продолжаем готовить «по корейски» блюда, о существовании которых в Кореях ничего не знают. Сегодня у нас шампиньоны. Их у нас 500 грамм. Еще одна морковка, одна луковичка и болгарский перец. Еще будет нужен чеснок, красный перец, кориандр, растительное масло, черный молотый перец, уксус соль и сахар. Грибы моем и режем пластинками толщиной миллиметра по два. […]

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

По всякому готовил пасту. И практически всегда получалось вкусно. Даже тяжело сейчас представить, что в давние советские времена, о которых так много сейчас страдальцев нашлось, паста была двух видов — макароны и лапша. Макароны, как правило были грязно-серого цвета и рецепт их приготовления был один — сварить и бросить кусочек масла. Так, «по гурмански» макароны […]

ЗАЖАРКА

Вроде недавно был Великий пост, вроде недавно ставил хештег ‪#‎постныеблюда ,  а уже опять весна, опять ждем великий праздник Пасхи ограничивая себя, кто полноценным постом с благословения Батюшки, а кто просто, ограничением в еде, гордо именуя его – постом, а не диетой. Как правильно? Каждый решает для себя сам. Мне кажется, что ограничение в еде, […]

РИСБУРГЕР (РИСОВЫЙ БУРГЕР)

Вот когда-то, очень-очень давно, можно сказать в незапямятные времена, рассказала мне одна девушка, как готовить рис для суши из риса краснодарского. Попробовал. Получилось. Затем интерес к рису для суши пропал вместе с рецептом. Да и контакты с этой девушкой потерялись. Но, тем не менее, интуитивно, и с помощью гугла, у меня получилось именно то, что […]

ГРИБНАЯ ИКРА

Привыкли мы к бутерброду. Это и бутерброд к чаю и перекус между, а зачастую вместо основного приёма пищи. Но, сейчас пост и то, с чем мы можем кушать бутерброд, после исключения масла, сыра и колбасы становится очень немного. И тут выручает грибная икра. Кроме того, что это вкусное универсальное блюдо полное белка, оно недорого, имеет […]

Салат «Ворчливая Скво»

Салат «Ворчливая Скво» Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ. Этот милый салатик я попробовал в […]