Метка: паста

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

По всякому готовил пасту. И практически всегда получалось вкусно. Даже тяжело сейчас представить, что в давние советские времена, о которых так много сейчас страдальцев нашлось, паста была двух видов – макароны и лапша. Макароны, как правило были грязно-серого цвета и рецепт их приготовления был один – сварить и бросить кусочек масла. Так, “по гурмански” макароны […]

МАК ЭНД ЧИЗ

Да! Вы все правильно поняли. Это макароны с сыром. Тут же появляются лица представившие себе сковороду с макаронами и посыпанную сверху сыром. Вот уж нет. Все не так просто, хотя и сложным рецепт назвать нельзя. Да и нет, собственно никакого рецепта. В связи с тем, что это блюдо американской кухни, готовка допускает вольности и свободу […]

Соус к пасте-макаронам

Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты – заправили маслом и “употребили в пищу”. Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их […]

«Бабочки» с курицей в меде и соевом соусе

Чем богата Италия, так это количеством «паст», макарон по нашему. Тут и длинные спагетти, спагеттини и наискось срезанные пенни, толстенные ригатони, листы лазаньи, спирали фузилли, колесики руоте. Могут быть и из обычной муки твердых сортов и из муки грубого помола с добавками для разного цвета, приготовленные в виде «гнезд»… Бесконечное перечисление… И среди этого бесконечного […]

Острые кальмары с макаронами

Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивым от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взял кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозил, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложил соломку в тарелку, добавил столовую ложку соуса чили, половинку […]

Макаронные усы в беконе.

Увидел – и сразу захотелось сделать. Понравились своим нестандартным видом, простотой и, как оказалось в последствии – необычным вкусом. Итак, по порядку. Нам надо – макароны типа “спагетти” , бекон и зелень на украшение. Ломаем спагетти пополам и отвариваем их до полуготовности. Полуготовность можно проверить простым способом – посмотреть время приготовления на упаковке и разделить […]

Спагетти карбонара

Итальянская кухня. «Al Dente – буквально “к зубу”. Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась» (из интернета) История названия. «Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих […]

Паста

Пастой итальянцы почему-то называют длинные макароны. Еще их называют спагетти. Для нашего уха названия несколько непривычные, особенно паста. Пастой у нас привыкли называть то, чем чистят зубы. Ну ладно, будем считать название “паста” авторским, от итальянцев. Ее готовить не просто, а очень просто. Для примера попробуем приготовить пасту с мясным фаршем. Начинаем как всегда с […]