КРЕВЕТОЧНЫЙ ОМЛЕТ

Очень вкусным получается омлет с каким-либо дополнительным ингредиентом. Вот сегодня будет омлет с креветкой. Нам ничего, кроме яиц и креветок, и не надо, разве что еще масло, на котором жарить да соль, так что все будет просто и доступно.

Список продуктов:

  • яйца – 5 штук,
  • креветки крупные – 3 штуки,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Это был список обязательных ингредиентов.

Как дополнение – зелень для украшения.

Креветки чистим. Отрываем голову, снимаем панцирь, разрезаем вдоль по спинке и достаем черную нитку, которая находится внутри.

Яйца разбиваем, солим, добавляем креветки и перебиваем все блендером.

Сковороду прогреваем на небольшом огне и растапливаем на ней сливочное и растительное масло. В данном случае растительное масло необходимо исключительно для того, чтобы не пригорело сливочное. Выливаем взбитые с креветками яйца. Через минуту перемешиваем содержимое сковороды для более равномерной прожарки.

Дожидаемся, пока прожарится практически до готовности, затем складываем омлет пополам с помощью лопатки. Держим его на сковороде еще пару минут и выкладываем на тарелку или, разрезав пополам, на две тарелки. Украшаем тем, на что фантазии хватит, например, зеленью и — приятного аппетита.

Обновлено: 04/30/2020 — 14:14