Очень вкусным получается омлет с каким-либо дополнительным ингредиентом. Вот сегодня будет омлет с креветкой. Нам ничего, кроме яиц и креветок, и не надо, разве что еще масло, на котором жарить да соль, так что все будет просто и доступно.
Список продуктов:
- яйца – 5 штук,
- креветки крупные – 3 штуки,
- масло сливочное – 20 грамм,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Это был список обязательных ингредиентов.
Как дополнение – зелень для украшения.
Креветки чистим. Отрываем голову, снимаем панцирь, разрезаем вдоль по спинке и достаем черную нитку, которая находится внутри.
Яйца разбиваем, солим, добавляем креветки и перебиваем все блендером.
Сковороду прогреваем на небольшом огне и растапливаем на ней сливочное и растительное масло. В данном случае растительное масло необходимо исключительно для того, чтобы не пригорело сливочное. Выливаем взбитые с креветками яйца. Через минуту перемешиваем содержимое сковороды для более равномерной прожарки.
Дожидаемся, пока прожарится практически до готовности, затем складываем омлет пополам с помощью лопатки. Держим его на сковороде еще пару минут и выкладываем на тарелку или, разрезав пополам, на две тарелки. Украшаем тем, на что фантазии хватит, например, зеленью и — приятного аппетита.