Досить часто виникає питання, що з’їсти зі шматком м’яса. І якщо влітку це просто: помідор, огірок, цибулька, трошки сиру та якоїсь травички, то взимку вже якось сумніше. Але, як варіант, в запасі є дуже проста, проте неймовірно смачна цвітна капуста. Ось із неї й зробимо щось на кшталт чи то салату, чи гарніру, чи може […]
Метка: цветная капуста
Цвітна капуста запечена під сиром
Дуже смачно, просто та незвичайно. Гарна і як гарнір, і як окрема страва. Треба: цвітна капуста – кілограм, вершки 20 % – 200 грамів, твердий сир (не пармезан) – 150 грамів. Розігріваємо духовку до 200 градусів. Капусту розбираємо на суцвіття. Викладуємо капусту в форму для запікання. Солимо. Ставимо форму до духовки на 20 хвилин. Тремо […]
Маринована цвітна капуста
Сьогодні готуємо мариновану цвітну капусту. Але не просто цвітну, а жовту. Таку капусту я підгледів, а потім з’їв в невеличкій кав’ярні в Хайфі. Повернувся додому і вирішив приготувати. Страва нескладна, смачна і яскрава – одним словом, незвичайна.Готуємо.Беремо невеличкий качанчик цвітної капусти. Розділяємо його на досить дрібні суцвіття. Промиваємо та складаємо в банку. Заливаємо чистою водою. […]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Очень вкусно. Ну очень. Да и времени на готовку уходит немного. И ингредиенты доступные и недорогие. Одним словом, готовить надо обязательно. Прежде всего определимся с посудой, в которой будем готовить. У меня оказалась керамическая форма, достаточно высокая, не очень большой площади. В зависимости от ее размеров берем и остальные ингредиенты. Их количество я указывать не […]
ОТВАРНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (ПОЧТИ ПЮРЕ)
Когда один и тот же рецепт дважды за несколько дней попадается на глаза, я считаю это “знак” и готовить надо непременно. Особенно, если этот рецепт из любимой учетной капусты. И совсем особенно, если один из источников это Жак Пепэн, человек, который считается первым систематизатором фастфуда. Кстати, как тоже узнал недавно, название цветная это не от […]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЕКА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Несмотря на простые ингредиенты, это один из рецептов Джимми Оливера. Правда там он назывался по красивому – «Гратен», что по сути то же самое, что и запеканка. Ингредиенты не дороги и доступны даже в санкционных странах. Итак приступаем. Вначале заготовка. Заготавливаем: Хек – 200 грамм Цветная капуста – 100 грамм Лук – луковичка Мука – […]
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Вот наконец и начался полноценный, жаркий и по-летнему душный сезон дешевых свежих овощей. В этом году на удивление дешевой оказалась цветная капуста. Цветная — это не та, которая разноцветная, а та, которая беленькая, но гордо называется – цветной. Я думаю, что это потому, что белый это тоже цвет (в конце анекдот по этому поводу). Но […]
КРАСНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Продолжаем раскрашивать цветную капусту. Коль капуста у нас цветная, будем продолжать ее расскрашивать. Тем более, опыт в этом у нкас уже имеется. Чуть раньше я красил ее в желтый цвет, в чем можно убедиться, посмотрев мои записи чуть раньше. В этот раз мы ее покрасим в цвет, который точнее, чем бурячный и не назовешь, потому, […]
МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ КАПУСТА
Вот всегда терзал вопрос – откуда у совершенно, даже не черно-белой капусты название – цветная. Вопрос терзал меня долго и никак не находился ответ. И тут, в Хайфе, среди обязательных салатиков перед основным блюдом я увидел ее!!! Маринованную капусту живого, яркого, желтого цвета. Все в душе у меня прямо перевернулось. Я знал, что такое бывает. […]
Цветная капуста с сухариками и чесноком
Блюдо еврейской кухни. А точнее ашкеназское блюдо. К тому же говорят, что это блюбдо – пАрве. Умное иностранное слово. Обозначает, что это нейтральное блюдо – ни рыба ни мясо, поэтому подходит как гарнир и к рыбе и к мясу. Поедаться может и просто так, как самостоятельное блюдо. Короче говоря, куда ни погляди – сплошной плюс. […]